Природный камень и его особенности

01Несмотря на обилие новых материалов, классическая облицовка стен натуральным камнем по-прежнему востребована в новостройках и при ремонте жилых домов, общественных зданий и коммерческих объектов. При соблюдении техники укладки, не придётся в дальнейшем тратиться обслуживание и ремонт — натуральный камень, благодаря своей прочности, сохраняет первозданный вид и физические свойства, не менее 50-100 лет.

К достоинствам камень природный можно отнести устойчивость к механическим воздействиям, перепадам температур и влажности, УФ-излучению. Материалы характеризуются низким водопоглощением и широким спектром естественных тонов, включая белый, золотистый, чёрный и прочие. Порода может быть массивной или прожилковой и предлагает дизайнерам, строителям и архитекторам многочисленные возможности для реализации различных идей для обустройства интерьера или экстерьера.

Бывают минералы с потрескавшимися, запавшими краями, а также гранёный натуральный камень — все эти варианты немало актуальны для цельной или частичной отделки фасадов, полов, стен, дымоходов и печей, мощения дорожек, обустройства ландшафтного дизайна.

Такой природный камень, как мрамор используют для внутренней отделки, но допускается и отделка фасада — полированные панели выглядят достаточно ярко, что говорит о высоком статусе владельца объекта. Выбирая интересные сочетания разных пород, следует учитывать, что близость его к силикатам (песчаник, кварцит) способно существенно ускорить естественные процессы разрушения мрамора. Чтобы не допустить этого, компетентные эксперты рекомендуют обработать поверхности такого минерала водоотталкивающим средством.

Магматическая порода гранит — известна своей высокой прочностью. Этот природный камень один из самых долговечных, водо- и огнестойких в мире, может выдерживать самые суровые воздействия окружающей среды. Гранит также наёл своё обширное применение для облицовки плинтусов, фасадов, полов и стен. Отличается довольно большой цветовой гаммой, подлежит шлифовке и термообработке, создающей шероховатую поверхность. Поэтому его используют не только для надгробий, но и обустройства домашних очагов — печей, каминов.

Добавить комментарий


Adblock
detector