Подкормка орхидеи

534513E3 92F2 4ECC 8C0A D88105E2F079

Очень часто бывает такое, что после первого цветения орхидея становится некрасивой и хилой, второй раз цвести отказывается даже в том случае, когда неприкословнособлюдаются все правила по уходу и выращиванию. Но не все люди осведомлены о том, что орхидеи идеально себя чувствуют в слабо-кислом или же в кислом грунте. В естественной природе их питает вода от тропических дождей. Но из водопровода жилого помещения вытекает вода хлорированная и достаточно жёсткая. Не многие цветоводы для полива комнатных растений пользуются талой или же дождевой водой. Стоит заметить, что даже фильтрованная или же отстоянная вода угнетает иммунитет и корневище культуры.


Для того, чтобы пагубного воздействия на культуру избежать, рекомендуется хотя бы иногда грунт, в котором прорастает орхидея, подкислять. Для этой цели присутствует несколько средств, которые очень просто сделать самостоятельно. При этом стоимость их будет минимальной, а эффект отличный.

21644A55 3151 41F4 86B5 CD461C9466E8

Средства для подкормки

Наиболее подходящее средство, которое помогает почву для орхидей подкислить, состоит из мягкой воды и лимонного сока. На 1 литр жидкости потребуется взять 1 чайную ложку сока. Также потребуется крупнолистовой чёрный чай.Именно он включает множество полезных микроэлементов, которые необходимы для правильного роста орхидей. Настой должен обладать слабо-коричневым окрасом.Подобным средством необходимо поливать растения приблизительно дважды в месяц. Эффект будет очевидным.Не стоит забывать и про периодические подкормки растения. Для этой цели ни в коем случае нельзя использовать золу, так как для культуры она является настоящим злом.

2B267D38 C35D 44A0 B58B AED505252B92


Помимо этого средства для подкормки орхидей эффективными будут:

Но готовить их нужно правильно, что иногда очень трудно для новичков. Приготовленное средство в холодильнике нужно хранить не более 7 суток. Это связано с присутствием в них полезных микроорганизмов. Но лучше всего перед использованием готовить свежий состав.

Для приготовления удобрения из банана следует высушить кожуру одного продукта и измельчить её. После смешать с литром тёплой воды и на протяжении 48 часов дать настояться. По истечении времени процедить массу и развести тёплой водой в соотношении 1:2.

092DB04A 0F16 41BE A550 EEACD2899D65

Для приготовления отвара из луковой шелухи стоит очистить 1 луковицу среднего размера и после закипания варить на протяжении 10 минут. Дать составу настояться.Отвар должен иметь тёмно-коричневый окрас. Его разводят до образования белесого оттенка. Лишь после этого можно поливать культуру. Орхидеи подобное удобрение воспринимают как минеральное полноценное удобрение.Готовить подобный отвар необходимо для одного применения. Не разрешено использовать его по истечении времени.

Для орхидеи полноценной органикой является картофельный отвар. Готовить его достаточно просто.Картофельные очистки нужно залить кипятком и дождаться остывания массы до 35 градусов. После этого нужно состав процедить и можно осуществлять полив культур.

Биостимулятором для орхидей является сок алоэ. Получить его можно из самого растения или же приобрести в аптечном пункте экстракт. Для применения необходимо развести сок с водой в соотношении 1:10. Если используется лист, то его возраст должен превышать 3 года.

Правила подкормки культуры необходимо соблюдать. В противном случае растению можно просто навредить. Воду используют лишь отстоянную и тёплую. Разводить составы необходимо в таком объёме, чтобы его хватило на 1 раз. Чтобы корневище не обжечь, стоит вносить удобрение в мокрый грунт.

ACC803B5 AA4A 48AD A6AE 4E8C151AA436


Добавить комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: