Подъем дома на винтовые сваи: этапы и особенности

01 3Чаще всего износ старого строения начинается с основания — в негодность приходит ж/б фундамент. Справиться с проблемой способна новая технология — подъем дома на винтовые сваи. Внешне процесс несложный и проводится в сжатые сроки, однако доверять его стоит только профессионалам, поскольку нужен учет многих специфических факторов и точные расчеты.

Когда требуется

Деревянное строение даже с более чем полувековым возрастом будет оставаться прочным при надежном фундаменте. Признаками начала разрушительного процесса являются:


Все они могут появиться не только при временном износе, но и по ряду других причин: из-за ошибок в расчетах и строительстве, при некачественном бетоне, в результате изменения УГВ, при повышении весовой нагрузки (надстройки, 2-й этаж), из-за сильной вибрации (крупная стройка по соседству). Появление признаков порчи фундамента — сигнал к срочной его реконструкции.


Как происходит

В специализированной компании работы начнут только после подготовки: пробного бурения, проектных расчетов, подбора типоразмера столбов. Монтаж возможен даже в условиях плотной застройки. Мастера:

Процесс подъема дома на винтовые сваи занимает не более 1 дня — при условии привлечения опытной бригады монтажников.

Преимущества свайного фундамента

Выбирая технологию винтовых свай взамен традиционных ж/б оснований, владельцы недвижимости руководствуются ее очевидными достоинствами:

Все плюсы будут реальны для фундаментов, изготовленных из заводских столбов и установленных опытными строителями — без нарушения технологии.


Добавить комментарий