Почему стоит купить пластиковый водосток?

0 4Водосточная система — важнейший элемент кровельной конструкции, который выполняет несколько функций: обеспечивает правильный отвод воды с кровли, оберегает стены и фундамент здания от чрезмерной влажности и визуально подчёркивает переход от кровли к фасаду. Любой, кому нужно выбрать водосток, спросит: «Из какого материала выбрать? Винил или металл?» У обоих типов есть свои плюсы и минусы, но в последнее время наибольшей популярностью пользуются пластиковые варианты.

Когда водосточные системы из ПВХ впервые появились на отечественном строительном рынке, они произвели настоящую революцию. Пластик, который никогда не ассоциировался с прочностью, долговечностью и надёжностью, стал отличной альтернативой классическим металлическим водостокам. Помимо того, виниловые изделия не имели многих недостатков металлических аналогов, поэтому новый материал быстро приобрёл такую популярность.

Главный недостаток любого металлического изделия в том, что оно разрушается ржавчиной, при контакте с окружающей средой. Качественные водостоки защищены не только слоем цинка, но и декоративным полимерным покрытием, но также могут со временем начать ржаветь в случае ошибок сборки или необработанного пореза. Покупка пластикового водостока устраняет эту проблему.

Мало кто ассоциирует пластик с прочностью и надёжностью, но испытания, время и официальные гарантии крупнейших производителей говорят об обратном. Срок службы зависит, прежде всего, от производителя, серии и коллекции, средняя официальная гарантия — 25 лет. Пластиковый воздуховод может эксплуатироваться, при температурах от + 50 ° C до -50 ° C без трещин и разрывов.

Металл всегда ассоциируется с прочностью, но следует отметить, что желоба сделаны из тонкой листовой стали, которая может деформироваться, при неправильной установке, транспортировке или хранении. Пластиковые модели, в свою очередь, могут восстановить свою форму даже после деформации.

Вы можете купить пластиковый водосток и установить его самостоятельно. Подробные инструкции позволят вам собрать водосточную систему, поскольку элементы просто соединяются друг с другом, как конструктор. Никаких дополнительных герметиков, изолент или специальных инструментов не требуется.

Небольшой вес пластиковых воздуховодов не только упрощает транспортировку и сборку, но и облегчает конструкцию крыши.

Добавить комментарий


Adblock
detector