Почему мы набираем вес и не знаем об этом – 6 сокрытых причин

Если вдруг любима юбка или же штаны стали жать, вы не впихиваетесь в любимое платье, а на животике появились складки, лишние килограммы показывают весы. Но откуда это все – вроде и ем не так ужи много, но, тем не менее,  одежда и весы показывают иное. Есть на это масса причин. При этом,некоторые из них мы с вами вовсе не замечаем. Где их искать? Постараемся рассмотреть далее.

7ECBE0D3 9BCF 4876 BFAF 4138BC1895D1


Гормоны

Нарушение в процессе естественной в организме выработки гормонов может приводить к резкой потере веса или же наоборот – стремительному набору лишних килограммов. И такое стремительное увеличение веса есть следствием развивающегося гипотиреоза. Именно нехватка в организме гормонов, которые вырабатывает щитовидка и приводит к замедлению обменных процессов, как следствие – лишним килограммам. Так избыток в организме пролактина и приводит к увеличению аппетита и задержке в клетках воды, стремительному набору лишнего веса.Потому важно вывить причину гормонального сбоя и устранять ее.

927E51A1 7A2E 4072 82E6 65AC7AA82897

Возраст

Как отмечают ученые и медики – с возрастом метаболические процессы постепенно снижается на 2-5%в десть лет, в зависимости от того, какого ритма жизни вы придерживаетесь. И как следствие, в определенном возрасте приходится менять собственные привычки и образ жизни.

Если не принимать это во внимание – обязательно столкнетесь с постоянным набором лишнего веса. Если вы занимаетесь спортом, едите не мен ритма и рациона, а килограммы так и идут – стоит подумать над тем, как можно увеличить, усиливая в разы собственные метаболические процессы.

CD138D04 2BE6 4FC3 951F 0DA5956D5269


Перекусы

Привыкли радовать себя небольшими перекусами между основными приемами пищи – это также приводит к набору веса. Можно также кушать большими порциями от банально скуки, даже делать это неосознанно. Но постепенно, одна маленькая конфетка постепенно будет превращаться в гору сладостей. Потому так важно соблюдать принцип – даже небольшой перекус не должен со временем превращаться в калорийную пищу, поедая которую большими порциями, мы все равно остаемся голодными.

54D53B35 CC97 470F 88C6 5F3BC1BB430A

Спешка

Большинство жителей крупных мегаполисов, в спешке и беготне, едят еду на бегу, либо сидя вечером на диване перед телевизором. Это также провоцирует прибавку в весе, поскольку данные о насыщении поступают по истечении 20 минут с момента поглощения пищи. Соответственно поглощаем за 20 минут больше. Если едим в спешке – это также приводит к поглощению большего количества пищи, которую мы не видим на тарелке. Мозг может фокусироваться на экране монитора или же дороге, проблемах на работе и как итог – мы съедаем больше, нежели это нужно организму.

F3EF5363 B383 479C 92BD B31D309FF298

Алкоголь

Именно алкоголь диетологи называют калорийно бомбой и если вы стали набирать вес – причина кроется в том, что вы каждый вечер балуете себя несколькими бокалами пива или же бутылкой вина. Если нет большой в характере силы-воли отказатьсяот алкоголя вовсе – сведите к минимуму потребление алкоголя, выбирайте менее калорийные марки. Это позволит если не решить полностью проблему лишнего веса, то хотя бы не пристраститься к спиртному, а это не менее худший вариант развития событий.

842EA625 2F11 4E34 9553 A27ADED29DDD

Стрессовая ситуация – причина лишнего веса

Именно стресс во многом ассоциируют с потерей веса, но это не совсем так – многие привыкли попросту заедать его, и как итог, килограммы не уходят, а наоборот прибавляются. Причина в особом гормоне кортизоле – он вырабатывается в момент стресса, как следствие он повышает аппетит. А повышается аппетит – мы соответственно едим больше. Не стоит заедать проблему – ее надо решать, как и убирать причину стресса, укреплять нервную систему.

D512598D D829 47EC A564 5393EFCDE549


Добавить комментарий