Плюсы и минусы кухни без верхних шкафов

001 7Планировка кухни требует повышенного внимания к разным деталям и нюансам применения кухонного гарнитура. Акцент делается не только на удобстве взаимодействия с рабочим пространством, но и на наличии достаточного места для хранения всех принадлежностей. В данном отношении кухни на заказ могут быть с верхним рядом шкафов или без такового. Актуальным становится вопрос об особенностях такого выбора.

Кухонные гарнитуры без верхних шкафов

Ключевое преимущество наличия шкафчиков наверху – повышенная вместимость кухонного гарнитура. Хотя их и не рекомендуется перегружать посудой, в них можно хранить часто используемые предметы, чашки, приправы, крупы. Однако нередко от такого решения отказываются в силу других факторов.


К преимуществам кухонь без верхнего ряда шкафчиков относят следующие аспекты:


Обращают внимание и на безопасность. Перегрузка верхних полок может привести к падению шкафа. Однако и без этого открытые дверцы верхних шкафов в ограниченном пространстве нередко становятся причиной неприятностей.

Из минусов отсутствия верхнего ряда отмечают снижение пространства для хранения. Также обращают внимание на освещенность – все недостатки и загрязнения рабочей поверхности становятся заметнее.

Кухонный гарнитур на заказ

В Санкт-Петербурге и области заказать кухню с верхним рядом шкафчиков или без него можно в «Петро-Мебель». Компания предоставляет полный комплекс услуг, квалифицированных специалистов и соблюдение технологий при изготовлении, что гарантирует качество и надежность мебели.

Проектирование кухни ведется в сотрудничестве с клиентом. Вопрос о необходимости шкафчиков наверху решается с учетом пожеланий заказчика, а также других аспектов, включая эргономичность и практичность применения. Учитываются также особенности помещения и визуальная составляющая. К примеру, расширение пространства для небольших кухонь или повышение естественной освещенности в случае несолнечной стороны.


Добавить комментарий