Особенности отдыха в Вунгтау

restoranВунгтау – вьетнамский курорт в 120 км от Хошимина. Жители одного из крупнейших городов страны приезжают в Вунгтау на выходные, поэтому местные гостиницы в эти дни заполнены до отказа. В будни приезжих намного меньше, но все же риск остаться без ночлега есть, поэтому поездку сюда нужно планировать с бронированием номеров, что можно сделать через сайт VIPGEO. При помощи одного из туроператоров портала можно сразу забронировать билеты на рейс или даже купить готовый тур, в который входит и перелет, и проживание, и даже экскурсии.

В далекие времена на месте оживленного курорта был небольшой рыбацкий поселок. Сегодня вместо него стоит городок известность к которому пришла в годы вьетнамского противостояния. В Вунгтау можно вдоволь насладиться пляжным отдыхом. На первой береговой линии города находятся многочисленные лотки, предлагающие туристам морепродукты. Тут же стоят дорогие рестораны и работают развлекательные центры. Дорога на южный берег лежит мимо статуи Иисуса. Оттуда открывается живописный вид на акваторию и побережье. Центр Вунгтау соседствует с причудливой гаванью.



Известность городку добавила история с арестом престарелого британского рокера Гари Глиттер, который был уличен в педофилии. Негоднику пришлось отбыть во вьетнамской тюрьме три года – срок чисто символический для такого преступления. Кстати, грустных немолодых мужчин, высматривающих в барах скучающих представительниц женского пола, в Вунгтау достаточно много. Подобные заведения одиноким женщинам лучше обходить стороной. На этом неприятные факты о городе заканчиваются.

Теперь о хорошем. В Вунгтау есть немалая русскоязычная община, существующая еще со времен СССР. Ранее ее большую часть составляли сотрудники совместного предприятия по добыче нефти, штаб-квартира которого находится здесь. После распада Советского Союза многие представители компании вернулись на родину, но русский район продолжает существовать, хоть и в меньшей численности.

Вунгтау нельзя сравнивать с курортами Нячанг и Муйне. Пляжные зоны тут тоже есть, но устроены они несколько иначе. Пребывание в городе более двух дней становится утомительным. Поездку в Вунгтау лучше совершить в рамках пребывания на другом, более популярном курорте, например в Нячанге. Даже соседний Лонг Хай покажется туристам более привлекательным с точки зрения достопримечательностей и изобилия дешевых ресторанов, где подают вкуснейшие блюда из морепродуктов и рыбы.


Добавить комментарий