Особенности метода замачивания кураги
Содержание
В кураге содержится следующая группа витаминов: «A», «B», «C», «PP». Также присутствуют микроэлементы и минералы: фосфор, калий, кальций, магний. Поэтому курага должна присутствовать в повседневном рационе людей с заболеваниями сердечнососудистой системы, жкт, анемией, плохим зрением.
Не вся купленная курага в магазине может оказаться полезной для организма человека. При выращивании фруктов в промышленных условиях, они обрабатываются производителем различными химикатами, которые не несут никакой пользы. Чтобы минимизировать негативное воздействие этих веществ, необходимо знать нюансы выбора, и как правильно замачивать курагу.
Как правильно выбирать
Чтобы не ошибиться при выборе кураги, необходимо придерживаться следующих нижеизложенных рекомендаций:
- Цвет должен быть серовато-оранжевым, на ощупьпродукт довольно жестким. Возможно, на первый взгляд покажется, что вид не самый презентабельный, но зато она полезна. У натурального продукта не может быть яркого цвета и на ощупь быть мягкой. Это значит, что курага была обработана различными красителями и диоксидом серы. Могут спровоцировать развитие аллергической реакции и не самым лучшим образом повлиять на работу желудочно-кишечного тракта.
- Не покупать продукт, который имеет странный блеск. Это говорит о том, что курага была обработана маслами низкого качества. Употребление наносит колоссальный вред кишечному тракту и печени. Она не должна блестеть и иметь поверхность матового цвета. Тогда можно быть абсолютно уверенным, что она принесет организму исключительную пользу: насытит его микроэлементами и витаминами.
- Понюхать продукт, если ощущается запах гари или бензина, это говорит о том, что она была высушена искусственным методом. То есть для этого была использована бензиновая или газовая печь.
Но поскольку убедиться точно невозможно в качестве кураги, покупая ее на рынке или в супермаркете, ее следует вымачивать в течение 30 минут в воде комнатной температуре. Более подробно речь об этом пойдет в следующем нижерасположенном абзаце.
Как правильно замачивать
За то время, которое было обозначено ранее, будет достаточно для того, чтобы диоксид серы превратился в кислоту и растворился в воде. Если цвет жидкости изменился, значит, курага обрабатывалась красящими компонентами. На поверхность воды масло поднимется в виде тонкой блестящей пленки.
Необходимо избавиться от продукта, если жидкость обрела синий или зеленоватый оттенок. Не стоит жалеть о потраченных средствах, здоровье важнее. Синеватый оттенок указывает на тот факт, что продукт подвергался обработке опасным красителем, который может нанести колоссальный вред организму.
В остальных случаях, если ничего подобного не было обнаружено, воду после истечении 30 минут слить, курагу промыть под проточной водой. После этого они полностью готовы к употреблению в пищи, и не представляют никакой опасности для здоровья.
Из натурального продукта можно приготовить настой на воде. В нем сохранятся все питательные вещества, и станет отличным освежающим и вкусным напитком для всей семьи. Для этого необходимо будет курагу разрезать на несколько небольших кусочков (если она маленького размера, оставить такой, какая есть). Переложить в емкость с водой, оставить на 3-4 часа. Вода обязательно должна быть кипяченной. Также можно сварить компот по аналогичному рецепту, только нужно не настаивать, а проварить около 10-15 минут, охладить. Напиток готов к употреблению.
Добавить комментарий