Особенности метода замачивания кураги

В кураге содержится следующая группа витаминов: «A», «B», «C», «PP». Также присутствуют микроэлементы и минералы: фосфор, калий, кальций, магний. Поэтому курага должна присутствовать в повседневном рационе людей с заболеваниями сердечнососудистой системы, жкт, анемией, плохим зрением.

Не вся купленная курага в магазине может оказаться полезной для организма человека. При выращивании фруктов в промышленных условиях, они обрабатываются производителем различными химикатами, которые не несут никакой пользы. Чтобы минимизировать негативное воздействие этих веществ, необходимо знать нюансы выбора, и как правильно замачивать курагу.


13114948 B8DE 4528 BDB1 708D785A4B4E

Как правильно выбирать

Чтобы не ошибиться при выборе кураги, необходимо придерживаться следующих нижеизложенных рекомендаций:

  1. Цвет должен быть серовато-оранжевым, на ощупьпродукт довольно жестким. Возможно, на первый взгляд покажется, что вид не самый презентабельный, но зато она полезна. У натурального продукта не может быть яркого цвета и на ощупь быть мягкой. Это значит, что курага была обработана различными красителями и диоксидом серы. Могут спровоцировать развитие аллергической реакции и не самым лучшим образом повлиять на работу желудочно-кишечного тракта.
  2. Не покупать продукт, который имеет странный блеск. Это говорит о том, что курага была обработана маслами низкого качества. Употребление наносит колоссальный вред кишечному тракту и печени. Она не должна блестеть и иметь поверхность матового цвета. Тогда можно быть абсолютно уверенным, что она принесет организму исключительную пользу: насытит его микроэлементами и витаминами.
  3. Понюхать продукт, если ощущается запах гари или бензина, это говорит о том, что она была высушена искусственным методом. То есть для этого была использована бензиновая или газовая печь.

Но поскольку убедиться точно невозможно в качестве кураги, покупая ее на рынке или в супермаркете, ее следует вымачивать в течение 30 минут в воде комнатной температуре. Более подробно речь об этом пойдет в следующем нижерасположенном абзаце.

FEF2973A D991 4A4A 9AA2 F498E6198D7E

Как правильно замачивать

За то время, которое было обозначено ранее, будет достаточно для того, чтобы диоксид серы превратился в кислоту и растворился в воде. Если цвет жидкости изменился, значит, курага обрабатывалась красящими компонентами. На поверхность воды масло поднимется в виде тонкой блестящей пленки.

Необходимо избавиться от продукта, если жидкость обрела синий или зеленоватый оттенок. Не стоит жалеть о потраченных средствах, здоровье важнее. Синеватый оттенок указывает на тот факт, что продукт подвергался обработке опасным красителем, который может нанести колоссальный вред организму.

В остальных случаях, если ничего подобного не было обнаружено, воду после истечении 30 минут слить, курагу промыть под проточной водой. После этого они полностью готовы к употреблению в пищи, и не представляют никакой опасности для здоровья.

780A00CF 7CC1 4C77 B614 A22837135BDF

Из натурального продукта можно приготовить настой на воде. В нем сохранятся все питательные вещества, и станет отличным освежающим и вкусным напитком для всей семьи. Для этого необходимо будет курагу разрезать на несколько небольших кусочков (если она маленького размера, оставить такой, какая есть). Переложить в емкость с водой, оставить на 3-4 часа. Вода обязательно должна быть кипяченной. Также можно сварить компот по аналогичному рецепту, только нужно не настаивать, а проварить около 10-15 минут, охладить. Напиток готов к употреблению.

2947E3BA 8B51 4E55 818C A89160E21AF0


Добавить комментарий