Может ли проявиться аппендицит, если кушать ягоды с косточками и семечки со шкурками?

Вспомните себя в детстве. Наверняка родители постоянно вас предостерегали от того, чтобы вы не кушали семечки со шкуркой и обязательно выплевывали косточки, когда кушаете черешню или вишню. Так говорил всем, поскольку раньше все считали, что именно это может привести к тому, что у человека обостряется аппендицит.

По сути аппендицит – это небольшой мешочек в нашем организме, куда в принципе могут попасть и шкурки от семечек и вишневые косточки. Там нет желудочного сока, поэтому пища сама по себе перевариваться там не сможет. Соответственно произойдет с ней другой процесс разложения, который называется гниение. Если это происходит на улице, то можно просто обойти стороной это место, чтобы не чувствовать неприятный запах. А вот когда гниение происходит в организме, то острые боли будут сопровождаться возможностью летального исхода, если аппендицит вовремя не вырезать. Но действительно ли горсть семечек, скушанных вместе с кожурой, может спровоцировать такое острое проявление, нуждающееся в срочной госпитализации и хирургическом вмешательстве?


2B07136C 0DA4 4144 8CAC CF3D4CDD3C56

Исследования медиков

Для того, чтобы узнать правду, медики решили провести научные исследования, которая растянулись далеко не на один год. Все дело в том, что для точного определения, потребовалось изучить более 2000 пациентов, у которых удаляли аппендицит. Исследования проводили турецкие медики, которые также слышали эту легенду.

После того, как аппендицит удаляли, врачи разрезали мешочек и тщательно исследовали его содержимое, чтобы на конечно то опровергнуть или подтвердить этот миф. После того, как было изучено более двух тысяч вырезанных аппендицитов, стало понятно, что остатки непереваренной пищи нашлись только у восьми пациентов. И только у одного человека можно было действительно диагностировать, что удалять аппендицит пришлось только из-за того, что в нем содержалось достаточно много фруктовых косточек.


Это говорит о том, что не стоит исключать вероятность того, что любители семечек и вишни постоянно находятся в группе риска. Но это исследование дало пищу для дальнейшего размышления. Ведь возможно, всему виной только индивидуальные особенности строения человеческого организма в целом. Ведь из двух тысяч человек, только у одного пациента был вырезан аппендицит по причине избытка в нем фруктовых косточек.

70A17F23 206B 44E6 A55C ED5F1B75A3C4

Наследственность

Было проведено еще одно исследование. У всех пациентов, у которых вынужденно вырезали аппендицит, проходили тщательный опрос, касающийся их родственников. Врачи интересовались, у кого из их ближайших, а затем и второстепенных родственников вырезали аппендицит и по какой линии. Исследования дали полную картину представления о том, почему может проявлять аппендицит.

Как оказалось, у 98 процентов всех опрошенных пациентов выявилась одна особенность. У всех их родственников или только у одного из родителей вырезали аппендицит. Более того, если у мамы вырезали аппендицит, то вероятность того, что вырежут его у ее сыновей гораздо меньше, чем то, что вырежут аппендицит у ее дочери. Это говорит о том, что по большей мере, хроническое обострение аппендицита может передаваться по материнской линии от матери к дочери.

76841E71 96FD 46AE 986F 143BED339DD1

Можно ли кушать косточки после удаления аппендицита?

Конечно можно, но вот только зачем? Врачи не говорят о том, что это запрещено и может нанести вред вашему организму, если конечно вы не намерены кушать персики вмести с их большой косточкой, которая точно повредить желудок и толстую кишку.

8EDD8D30 CC62 4500 B934 880CD5203AA0


Добавить комментарий