Молодой и терпкий: следует ли очищать имбирь от шкурки
Содержание
В чем пользу имбирного корня и надо ли его очищать от кожуры перед едой? Ответим на все вопросы.
Корень имбиря стал неотъемлемой частью для приготовления различных редкий и классических блюд, дополняет вкус чая и является главной основой для приготовления охлаждающих напитков. Учитывая это, большинство женщин по сей день не знают, как правильно очищать имбирный корень и нужно ли чистить его вообще, чем, даже не подразумевая, лишают себя полезных веществ и ароматных эфирных масел.
Прежде чем чистить корень имбиря нужно четко знать, для чего вы будете его использовать. В данном деле бытуют такие правила:
Имбирный корень для чая, охлаждающих напитков, засахаривания и заготовок
Для этих целей корень от шкурки избавлять не стоит. В худшем случае имбирь потеряет свой терпкий вкус, который ожидает готовящая хозяйка. Корень можно тереть на терке, нарезать, бросать в комбайн или применять в виде специи.
Однако если кожура очень плотная, волнистая и на ней имеются пораженные места, то перед использованием в напитки его лучше почистить, но сперва имбирь необходимо промыть под проточной водой и высушить. Использовать для чистки лучше ножик с нетолстым лезвием или специализированную овощерезку. Однако не следует срезать кожуру полностью, так как главное местонахождение эфирных масел именно подкожный слой.
Для использования в пищу
В том случае, если вы не собираетесь использовать полностью имбирный корень в течение следующих пары часов, то кожуру с той части, что останется счищать не надо. Лучше отрезать столько имбиря, сколько потребуется для приготовления и почистить его.
Наземный плод, содержимое которого будет использовано в приготовлении, нужно очищать обязательно. Без специального химического средства или долгой тепловой обработке кожура будет являться обыкновенной грязью, в которой не содержится никаких полезных веществ.
Обратите внимание! Покупать в магазине заранее почищенный имбирный корень ни в коем случае нельзя, даже в том случае, если пищевой продукт находится в специальной вакуумной упаковке и на вид достаточно хороший. Такие продукты лишены всех полезных веществ, которые могут быть и совсем не принесут аромата пище или напиткам.
В том случае, если вам требуется лишь часть от всего продукта, то очистите столько, сколько используете, иначе вторая часть засохнет, потеряет полезный свойства, свой пряный вкус и аромат.
В каких условиях хранить имбирный корень
Молодой имбирный корень желательно держать в холодильнике, оставив пряный продукт в специальном пакете для хранения еды или в фольге. Важно следить, чтобы на корень не попала вода.
Измельченный корень в виде приправы следует хранить в хорошо закрытой емкости далеко от влаги.
Добавить комментарий