Молодой и терпкий: следует ли очищать имбирь от шкурки

34FAF38B DEC0 4D11 95F3 84CB82BD7890

В чем пользу имбирного корня и надо ли его очищать от кожуры перед едой? Ответим на все вопросы.


​Корень имбиря стал неотъемлемой частью для приготовления различных редкий и классических блюд, дополняет вкус чая и является главной основой для приготовления охлаждающих напитков. Учитывая это, большинство женщин по сей день не знают, как правильно очищать имбирный корень и нужно ли чистить его вообще, чем, даже не подразумевая, лишают себя полезных веществ и ароматных эфирных масел.

Прежде чем чистить корень имбиря нужно четко знать, для чего вы будете его использовать. В данном деле бытуют такие правила:

​Имбирный корень для чая, охлаждающих напитков, засахаривания и заготовок

Для этих целей корень от шкурки избавлять не стоит. В худшем случае имбирь потеряет свой терпкий вкус, который ожидает готовящая хозяйка. Корень можно тереть на терке, нарезать, бросать в комбайн или применять в виде специи. ​

​Однако если кожура очень плотная, волнистая и на ней имеются пораженные места, то перед использованием в напитки его лучше почистить, но сперва имбирь необходимо промыть под проточной водой и высушить. ​Использовать для чистки лучше ножик с нетолстым лезвием или специализированную овощерезку. Однако не следует срезать кожуру полностью, так как главное местонахождение эфирных масел именно подкожный слой.

6FC3FD11 B005 4A37 BFF0 07A032E7AFA6


Для использования в пищу

​В том случае, если вы не собираетесь использовать полностью имбирный корень в течение следующих пары часов, то кожуру с той части, что останется счищать не надо. Лучше отрезать столько имбиря, сколько потребуется для приготовления и почистить его.

​Наземный плод, содержимое которого будет использовано в приготовлении, нужно очищать обязательно. Без специального химического средства или долгой тепловой обработке кожура будет являться обыкновенной грязью, в которой не содержится никаких полезных веществ.

Обратите внимание! Покупать в магазине заранее почищенный имбирный корень ни в коем случае нельзя, даже в том случае, если пищевой продукт находится в специальной вакуумной упаковке и на вид достаточно хороший. Такие продукты лишены всех полезных веществ, которые могут быть и совсем не принесут аромата пище или напиткам.

​В том случае, если вам требуется лишь часть от всего продукта, то очистите столько, сколько используете, иначе вторая часть засохнет, потеряет полезный свойства, свой пряный вкус и аромат.

787AD36A 8B90 4CF8 A669 53866EA19718

В каких условиях хранить имбирный корень

​Молодой имбирный корень желательно держать в холодильнике, оставив пряный продукт в специальном пакете для хранения еды или в фольге. Важно следить, чтобы на корень не попала вода.

Измельченный корень в виде приправы следует хранить в хорошо закрытой емкости далеко от влаги.

4314A7B7 BBC8 46E7 B14C 132E96D553F1


Добавить комментарий