Мебель из дерева в стиле прованс

 RIMINI L диванная группа из акации

Стиль прованс зародился на юге Франции и уже давно полюбился многим дизайнерам во всех странах мира. Россия не стала исключением. Прованс настолько душевный, легкий и приятный стиль, что он подходит абсолютно для любого помещения в доме или квартире. Будь то спальня, детская, гостиная или кабинет, прованс украсит любое пространство.

Несомненно, стиль создается большей степенью мебелью, которая использована в интерьере. Мебель из акации в стиле прованс – одна из самых красивых и воздушных. И у нее есть свои особенности. Во-первых, структура и материал мебели. Прованс — это почти всегда массив дерева. Для спален могут использоваться металлические кровати. Но все остальные предметы мебели в стиле прованс выполняются из сосны, дуба, ясеня. При этом для покрытия используются лаки или морилки, которые не забивают структуру дерева. Поверхность обязательно должна быть немного состаренной, как будто мебелью уже пользовались, и она немного выцвела на солнце. Ведь прованс – это солнце, море, пшеничные поля и цветущая лаванда. Именно в связи с такими ассоциациями выбираются цвета для мебели. Чаще всего преобладают светлые тона. Но могут также использоваться и более яркие и насыщенные оттенки: оливковый, лавандовый, шоколадный, цвет морской волны, вишневый.

Для гостиных в стилепрованс предлагается подобрать компактные стеллажи, вместительные комоды, уютные диваны и кресла, круглые столы, стулья с накидками и изящными спинками. В спальнях применяются кровати с резными ножками и изголовьями, высокие шкафы, зеркала в объемных рамах. Для детской и кабинета можно выбрать удобный рабочий стол, книжный шкаф с открытыми полками или угловой стеллаж.

В любом случае, данные предметы мебели обладают притягательной легкостью, простотой, и в то же время плавными линиями и притягательной структурой. Нежные цвета создают приятную комфортную атмосферу. Любой уважающий себя магазин мебели предлагает стиль прованс для людей, которые:

Прованс – это стиль на все времена и для любого помещения. Не зря он стал таким популярным в современном декоре. Любое помещение в таком стиле позволяет почувствовать свободу и уют в каждой детали и предмете мебели.

Добавить комментарий


Adblock
detector