Лучший способ, который позволит заделать дыру в гипсокартоне самостоятельно

Яндекс.Дзен wave-life.ruПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать wave-life.ru в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/wave-life.ru


Несмотря на тот факт, то сегодня гипсокартон считается практически самым качественным и надежным вариантом отделочных материалов для стен и потолка, все же есть у него некоторые недостатки. Не редко происходят такие ситуации, при которых во время ремонта или просто в обыденной жизни, человек может повредить стену. Гипсокартон довольно хрупкий, поэтому если нанести прямой удар тяжелым предметом, то обязательно появиться некрасивая дыра, которую будет очень сложно заделать.

Но к счастью, существует несколько способов, которые позволят максимально быстро устранить дефект в стене и вернуть ей первоначальный внешний вид и эстетику.

B0924940 A724 4CD4 9C4B 227175E98663

AC5DFF47 789D 43C1 B8C7 F03F39E8F8AA

Заделываем небольшое отверстие

Чаще всего отверстие в стене пробивают не большое. Зачастую оно варьируется от 10 до 15 сантиметров. В этом случае можете считать, что вам повезло и не придется долго мучиться. На самом деле такая технология довольно простоя и понятная, поэтому не нужно иметь инженерное образование или десятки лет опытна в отделке за плечами, чтобы разобраться в тонкостях процедуры.

Опытные мастера составили подробный список действий, которого следует придерживаться, чтобы все прошло максимально гладко.

  1. Первым делом нужно оценить степень повреждения и нанести окружность или квадрат, вокруг отверстия. Нанести контуры можно при помощи самого обыкновенного грифельного карандаша. Метки нужно давать таким образом, чтобы они располагались минимум на два сантиметра от каждой из сторон края отверстия.
  2. Теперь по меткам нужно вырезать кусок гипсокартона. Да, дыра увеличиться, но теперь она будет смотреться не просто безобразной, а будет выглядеть контролируемым отверстием, которое сделали нарочно.
  3. Как только отверстие вырезано, можно приступать к монтажу крепежных элементов. В качестве опоры, можно выбрать небольшую рейку из дерева или тот же самый кусок профиля, из которого вы собирали каркас для монтажа стены из гипсокартона. В любом случае, большинство людей всегда оставляют остатки отделочных материалов, поскольку рано или поздно, они снова пригодятся.
  4. Теперь нужно вооружиться шуруповертом и саморезами. Количество опорных планок нужно выбирать в зависимости от того, насколько большое получилось отверстие. Если его диаметр не превышает пяти сантиметров, то можно обойтись и одной планкой. А вот если отверстие будет больше, то тут уже лучше использовать две планки по краям отверстия.
  5. Планки продеваем внутри стены в полученное отверстие и закрепляем их саморезами. Лучше всего не жалеть саморезов и надежно закрепить планки, чтобы в процессе дальнейшего монтажа все было максимально крепко и надежно.
  6. Теперь на очереди сам монтаж. Нужно вырезать кусок гипсокартона точно такого же размера, как и отверстие, которое получилось в вашей стене. Если не получилось с первого раза вырезать ровные линии, то лучше всего брать немного с запасом, чтобы потом подрезать края рубанком по гипсокартону. Благодаря такой кропотливой процедуре, можно подогнать кусок гипсокартона максимально четко.
  7. Теперь осталось установить его на свое место и закрепить саморезами к внутренней планке в четырех или более местах для большей надежности.
  8. Теперь можно нанести несколько слоев шпаклевки, чтобы выровнять дыру с плоскостью остальной стены.

Если у вас раньше были обои на стене, то всегда можно найти кусочек, который отлично впишется на старое место. Если же была краска, то все еще гораздо проще, поскольку достаточно просто выкрасить участок стены и все будет сливаться на общем фоне.

B7138D63 EB4D 4B75 9CF2 B174BACCB082

62E19F75 7276 4C6F AB25 3393E11AD1D1


Добавить комментарий