Летний аппетитный суп

Куриные части (грудки или ножки) поместить в кастрюлю с водой (4-5 л), проварить минут 10. Затем бросаем в суп очищенные и мелко порезанные небольшие кабачок и баклажан. Потом чистим, режем, бросаем в суп по порядку следующие овощи: болгарский перец, спаржа, картошка, лук, красный перец (в зависимости от крепости и вкусовых предпочтений). Когда все овощи уварятся, солим суп по вкусу, добавляем 2-3 ч.л. сахара или ст. л. меда, черный перец. Вынимаем куриные ножки из супа, снимаем мясо с кости, режем, бросаем в суп. Когда суп почти готов — добавляем помидора (предварительно снимаем кожицу), и пряные травы (базилик, укроп, киндза, петрушка). Суп можно варить без спаржи. Помидоры можно заменить томатной пастой или соком, мясо — телятиной или говядиной. Если увеличить пропорции овощей — получится вкусное и сытное рагу. Суп очень любят дети. Подавать можно с ржаными сухариками. Блюдо очень вкусно в прохладном и теплом виде.

куриные ножки (грудка) — 2 грудки (или 3 пары ножек)
перец болгарский — 3-4 шт.
баклажан — 1шт.
кабачок (небольшой) — 1 шт.
помидор — 2-3 средние шт.
картошка — 2-3 шт.
спаржа — 5-7 шт.
лук — 1шт.
базилик, киндза, петрушка, укроп свежие
черный и красный перец — по вкусу
сахар (или мед) — 2-3 ч.ложки (1 ст.ложка)
соль — по вкусу
сухарики

Добавить комментарий