Куда деть мебель, пока в доме идет ремонт

1Ремонт в доме — проверка на прочность не только мебели, но и ваших нервов. Того, кто его выдержал, уже мало чем испугаешь, потому что пережить ремонт словно пережить цунами в собственной квартире. А если вы вовремя не убрали из квартиры мебель, то тогда ремонт становится еще более сложным. Наиболее частые проблемы, которые могут быть с мебелью при ремонте — это то, что она мешает, сложно передвигать стремянку, негде поставить ведра с краской. А вторая проблема — можно повредить саму мебель, что отразится на семейном бюджете: ремонт сама по себе история недешевая, а вкладываться в обновление мебели — это огромные лишние затраты. Поэтому в идеале надо освободить помещение от всех предметов интерьера на время ремонта. Как это сделать? Вот несколько вариантов.

  1. Переместить в соседние комнаты. Это удобно, когда мебели немного и она не тяжелая, потому что в противном случае вам будет некомфортно жить и спать среди нагромождения шкафов, комодов и табуреток.
  2. Переместить к соседям, знакомым или родственникам. Договоритесь заранее о сроках хранения, чтобы не доставлять знакомым неудобств и обязательно разберите мебель, чтобы она занимала меньше места.
  3. Отвезти в гараж. Хороший способ, особенно если гараж отапливается, иначе зимой условия внутри гаража (влажность, морозы, грызуны) могут испортить вещи.
  4. Отвезти на дачу или в загородный дом. Плюс способа в том, что он бесплатный и не ограничивает вас по времени, но есть минус — придется организовывать загородную доставку вещей и мебели, что будет дорого и затратно по времени.
  5. Сдать в боксы индивидуального хранения (ячейки). Вещи в боксах точно будут в сохранности, так как условия полностью обеспечивают долгосрочное хранение. Однако если мебель тяжелая и громоздкая, то придется нанимать машину и грузчиков, чтобы довезти ее до бокса.
  6. Арендовать контейнер. Морские контейнеры позволяют хранить вещи, но не предназначены для долгосрочного хранения: особенно зимой вещи внутри могут отсыреть, пропитаться плесенью и испортиться от конденсата (в контейнерах нет отопления, как правило).

Наиболее оптимальный способ – сдать мебель на теплый склад. Например, такой как Чердак. Хранение мебели на складе гарантирует ее сохранность, а также позволит вам с комфортом покрасить стены, потолок, поклеить обои или постелить линолеум. Чердак заберет вещи прямо из дома — даже не нужно никуда ехать.

Чтобы мебель не доставляла лишних проблем при ремонте — сдайте ее временно на склад, тем более, что современные сервисы позволяют сделать это, не выходя из дома.

Добавить комментарий


Adblock
detector