Кругом обман: привычные для нас продукты, которые только притворялись полезными

Многие из нас просто не представляют свою жизнь без правильного питания. Отказываться от вредных продуктов теперь даже модно. Мы следим за своим здоровьем. Не пичкаем организм, чем попало. Но есть, что говорится, «продукты-оборотни», которые, казалось, приносят нам только пользу. По крайней мере, они так выглядят и так всегда считалось. Чаще всего мы попросту попадаем на маркетинговые уловки. Верим в рекламу. Давайте в нашей статье мы как раз и расскажем, от каких продуктов надо, если не отказаться, то от которых не стоит рассчитывать на что-то полезное.

A647A4AC 1F61 4993 B124 35E0A2B65969


Популярные сегодня банановые чипсы

Сейчас многие люди отказались от привычных картофельных чипсов (все же знают, насколько они вредят организму). И перешли на банановые. Дескать, вот они-то пользу точно приносят. Но после обжарки бананов во фритюре с добавлением огромного количества масла, о какой пользе вообще может идти речь? Уничтожается все полезное, остается лишь сахар. Они высококалорийные: можно смело набрать лишний вес. Более того, не лучшим образом влияют на печень и поджелудочную железу. Поэтому, какой смысл тратить деньги на банановые чипсы, если всегда можно скушать вкусный свежий плод?

1F169C04 79AF 4ADC 9314 C12ABE2D135F

Магазинные соки

Пить такой-то сок чудесно, вкусно и полезно…. Приблизительно так говорят с экранов ТВ. Но умные люди давно поняли, что покупные соки в пакетах не приносят пользу. Там нет витаминов. Есть только много сахара, кислоты, консерванты. Лучше, если хочется выпить стаканчик сока, приобрести свежевыжатый. Но и в них уже нет полезной для нас клетчатки. Делайте дома смузи. Это совершенно несложно, полезно.

EC233BA0 8383 4446 90F3 A25B7491A1BE

Покупные мюсли

Еще одна уловка маркетологов, которые «вбили в голову» ценителям здорового образа жизни, что магазинные мюсли полезны. В них столько калорий, что вы быстро прибавите в весе при регулярном их потреблении. Да и наличие большого количества сахара точно не делает продукт диетическим. Поэтому делайте мюсли в домашних условиях и кушайте на здоровье. Все просто: заправляете медом овсяные хлопья, фрукты и сухофрукты. И запекаете!


B2B46B3D 691C 412D A99F 559D25824171

Энергетические батончики

Многие из нас считают, что, если перекусил энергетическим батончиком, то и голод утолил, и пользу себе принес. Первое, возможно, и получится у вас сделать: все же калорий в данном продукте предостаточно. Но вот со вторым проблемы…. Сами посудите: какая может быть польза от энергетического батончика, когда в нем столько сахара, пальмового масла и искусственных ароматизаторов? Купите вы отдельно сухофрукты и орехи, да перекусывайте!

AE1E9E04 F53C 412F AEF0 169DA3CBBF7C

Арахисовое масло

Сами по себе орешки, конечно же, полезны. Но вот в масле содержится красители и консерванты, сахар и соль. Правда, есть производители, которые ответственно подходят к делу. Так что перед тем, как совершать покупку, внимательно изучайте состав.

BE593D30 DAFB 4FC7 B797 188045B1BF64

Все безглютеновые продукты

После обработки такие продукты уже не содержат цельного зерна. И мало антиоксидантов и волокон, которые в любом случае, нужны нашему организму.

Попкорн для микроволновой печи

В таких кукурузных зернах нет ничего полезного. В них высокое содержание сахара, соли, масла. Любопытно, что он безопасен, когда вы кушаете попкорн. Но из-за вещества под названием диацетил, продукт опасен, когда вы его вдыхаете, нюхаете.

6F44654F 4028 409F ACD0 FFDC949EBA44

Как видите, есть немало продуктов, которые точно не заслуживают вашего внимания. Тратить на них деньги просто неразумно. Тем более, есть много альтернативных вариантов. Благо, сегодня в специализированных магазинах, супермаркетах можно отыскать все, что душе угодно!


Добавить комментарий