Какой должна быть температура в доме

B848E736 5B0F 49C7 8F6F F84E355DC1EA

Микроклимат в доме зависит от совокупности многих факторов. Температура, безусловно, играет чуть ли не решающую роль. Даже само слово с латинского переводится как «нормальное состояние». Ученые определили, что диапазон от 20 до 25 градусов является оптимальнымпоказателем температурного режима. Но что бы ни говорили ученые, всем обитателям дома должно быть комфортно, то есть не жарко и не холодно. Баланс температуры в доме складывается из целой совокупности различных нюансов.


Часто говоря о микроклимате в помещении подразумеваютцелую совокупность разных факторов. Одним из них является температура воздуха. Само слово temperatura с латинского языка переводится как «нормальное состояние».Главным требованием к ней остается прежде всего, комфортдля жильцов дома. Температурный режим  зависитот различных составляющих. Необходимо изучить их для создания оптимальной атмосферы в жилом помещении.

AF14C489 2103 4763 AEB1 25D4FC77CE62

Внешние факторы, оказывающие непосредственное влияние на температуру в доме:

BC37F5B9 59AB 42ED 914C 8E66B6998BCD


Назначение помещения и оптимальная температура

Спальня. Залогом крепкого сна считается температура 16-18 градусов. Лучше купить теплое одеяло и укрываться, но воздух должен оставаться прохладным и свежим. Именно в таких условиях происходит выработка мелатонина – гормона, отвечающего за крепкий сон и нормальную  работу иммунитета.

Кухня. Именно в этой комнате стоит чайник, плита, духовой шкаф, микроволновка. Все это является дополнительным источником тепла, поэтому не нужно переусердствовать с жарой в этом помещении, 18-19 градусов будет вполне достаточно.

Детская. Температурные нормы в этом особом помещении зависит напрямую от возраста «обитателя». Для малышей комфортной будет температура в 23-24 градуса, а вот ребенку постарше лучше снизить показатель до 21 градуса.

622CB10E 02E1 487B 9914 2F92CD7050CE

Ванная. Самое влажное помещение в сравнении с другими комнатами. При низких температурах здесь будет некомфортно, сыро. Тем более, что в прохладной влажной среде лучше развивается плесень и грибки. 24-26 градусов – оптимальный температурный режим для этого помещения.

В гостиной, столовой, и других помещениях температуру лучше сохранять в пределах 18-22 градусов по Цельсию. Однако нельзя допускать и чересчур больших перепадов в разных комнатах дома, идеальный баланс достигается при разнице не более чем в 3 градуса.

Температурный баланс в помещении во многом влияет на самочувствие жильцов дома. Ведь стоит превысить допустимые показатели, и сразу возрастает нагрузка на сердце, иммунитет хуже справляется со своими обязанностями. Как результат – частые простуды, насморк, ангины и другие заболевания дыхательных путей. А «домашний ледник» провоцирует обострение хронических заболеваний, ОРВИ становятся частыми спутниками домочадцев. Простое соблюдение оптимального температурного режима в доме сделает жизнь не только комфортнее, но и избавит от многих проблем со здоровьем.

29F33AFF 61A3 423B AC9E F44F273548BA

 


Поддержите автора:

Добавить комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: