Какие привычки могут помочь сделать жизнь длиннее.

В этих делах нет ничего необычного, многие делают это ежедневно. Но только если они станут привычкой, то можно добиться очень хорошего результата и долголетия. Ведь эти привычки способствуют улучшению пищеварения, повышают качество отдыха и сна, предотвращают старческую деменцию, а значит, продлевают жизнь. Самое приятное заключаются в том, что с возникновением этих привычек образ жизни не изменится кардинально. Изменения будут маленькими и не вызовут стресса. А эффективность от них велика.

Заведите себе правило есть на завтрак супы. Наверное, для многих это правило покажется удивительным. Но в тех странах, где средняя продолжительность жизни людей очень велика, как раз и едят на завтрак супы. Это страны Азии и Средиземноморья.


 

Такой завтрак очень прост. Его можно приготовить заранее, а утром просто разогреть. К тому же, суп может быть разнообразным, как лёгким, так и сытным. Чтобы его сделать сытным, можно добавить в его состав яйца или лапшу. А, чтобы его сделать лёгким, то в составе должны быть только овощи и бульон. Также это блюдо хорошо усваивается и не создаёт чувства тяжести в животе. Также, в отличие от привычных всем бутербродов, супы полезны для пищеварения. А в зимнее время супы приятно согревают.

2D5A7782 856B 4BA1 B70D 46E518BDF5F3

Кофе с молоком – тоже полезная привычка. Многие учёные в своих исследованиях подтверждают, что кофе предотвращает деменцию. Это происходит оттого, что кофе стимулирует кровообращение и обеспечивает питание мозга кислородом. Вещества, которые содержатся в кофе, обладают противовоспалительным эффектом. Чтобы кофе не вызвало перевозбуждения, но в то же время бодрящий эффект длился дольше, кофе рекомендуется пить именно с молоком. Такой кофе не способствует бессоннице.

EEAC44D1 2FB4 4209 BECF C001C91AD7E3


А вот чай лучше пить без сахара. Ведь чай – это тот напиток, который обладает своим ароматом и вкусом, поэтому портить его сахаром нежелательно. И вообще, чтобы минимизировать риск возможности возникновения болезни Альцгеймера, количество съедаемого сахара нужно снижать. И этот факт тоже подтверждён различными исследованиями.

75115BDA E83A 4BAA B5CD A70CCA4C6133

О пользе орехов говорится уже давно. Но не все знают, что их нужно есть регулярно. Но порции должны быть небольшими. 30 граммов грецких орехов в сутки вполне достаточно, чтобы пополнить организм полезными жирными кислотами. Именно они снижают риск возникновения воспалений, защищают от вредных воздействий окружающей среды, способствуют улучшению работы мозга и сердечно сосудистой системы. Обязательно нужно следить за качеством употребляемых в пищу орехов. Они должны быть свежими. А вот от орехов с горчинкой лучше отказаться, такой продукт принесёт не пользу, а вред.

F591A74A 2339 4B31 9007 5AB48829B940

Следующую привычку многим сложнее будет выработать. Она заключается в отказе от телевизора. А ведь этот прибор очень плотно вошёл в нашу жизнь, и мы не представляем её без телевизора. На самом деле от нескольких часов просмотра может появиться мигрень, а это в свою очередь нарушает сон. Смотреть телевизор можно, но недолго и не перед сном. А за час до сна отказаться следует не только от просмотра телевизора, но и от работы с компьютером и различными гаджетами.

3E96D434 C2D3 4C2C B463 D778D8E993AE

А от следующего предмета мы уже давно отказались и совершенно незаслуженно. Это будильник. Сейчас мы пользуемся будильником, который встроен в телефон. Но присутствие телефона около кровати плохо влияет на организм, не даёт ему полноценно отдохнуть. Лучше воспользоваться старым добрым будильником, а телефон отнести в другую комнату.

4968DFF8 BE44 416C A37E 78DB476CD292

Также советуем не составлять списка продуктов. Когда начинаешь вспоминать, что нужно купить, активизируется работа мозга и тренируется память.


Добавить комментарий