Как выполнить остекление дачи с минимальными вложениями: 5 секретов от профессионалов

00001 1Отдыхать летом на своем дачном участке прекрасно. Это место, где можно побыть вдали от городской суеты, в тишине и покое. Однако необходимо решить вопрос остекления дачи для комфортного отдыха. Обычно владельцы дачных участков долго не начинают этот процесс. Их смущает высокая стоимость работ.

Мы предлагаем 5 эффективных способов стать обладателем качественных пластиковых окон с минимальными вложениями.


Первый способ — продумать внешний вид окна, его функциональность

Есть вариант сделать створку, которая не открывается, или, наоборот, выбрать цельное большое окно с поворотно-откидным механизмом. Если у вас маленький дом, то лучше обратиться к стандартным моделям. Для такого случая предлагаем одну из половин двустворчатого окна сделать с поворотно-откидным механизмом, а другую оставить не открывающейся.

Трехстворчатая оконная конструкция позволяет выполнить такой же вариант, только открывающуюся створку лучше разместить в середине, чтобы была возможность помыть окна с обеих сторон.

В помещениях с несколькими проемами можно поставить одно не открывающееся окно (без поворотно-откидной системы). Это никак не повлияет на функционал: свет будет попадать в комнату с такой же интенсивностью, а проветривать можно через единственную открывающуюся оконную створку. Выбирайте варианты в разделе остекление дачи.

Второй способ — подобрать недорогую оконную систему

При этом она должна быть качественной. Главное, обратить внимание на производителя. Мы предлагаем окна из брендового профиля REHAU.

Из доступных моделей можно выделить оконные системы Blitz, Thermo Design. Особенности этих окон — качество и надежность. Производитель заслужил доверие клиентов и хорошую репутацию поставщика пластиковых окон эконом-класса. О профиле Blitz и Thermo Design вы можете получить дополнительную информацию у сотрудников компании «Окна Москвы».

Основные характеристики оконных профилей:


Третий способ — выполнить установку самостоятельно

На первый взгляд, это значительно сократит ваши расходы, но здесь нужен опыт выполнения монтажных работ.

Знания необходимы для обеспечения теплозащиты и надежной герметизации. В противном случае есть риск неправильной установки оконной системы, что приведет к провисанию створки, продуванию и появлению плесени. В некоторых случаях потребуется переустановка окна, и вся экономия обернется дополнительными тратами.

При монтаже нужно учитывать установку рамы четко в уровень по горизонтали и вертикали, правильную маркировку штапиков, распределение пены. Чтобы снизить риск получения некачественного результата, лучше обратиться к профессионалам.

Четвертый способ — турецкая фурнитура

Для экономии вы можете попросить установить турецкую фурнитуру вместо немецкой. На дачах интенсивность использования окна значительно меньше, чем в месте постоянного проживания. И турецкая фурнитура отлично справится со своей задачей.

Пятый способ — холодное остекление

Его можно использовать только в некоторых помещениях: на веранде, полузакрытой террасе. Главная функция таких оконных профилей — защита от дождя, снега, пыли, грязи и ветра. Сохранять тепло необязательно. Для экономии денег остекление подойдет отлично.

Этим способом можно увеличить свободное место в комнате. Для этого установите окна с раздвижным механизмом.

Есть еще несколько советов:

  1. Ищите компании, где замер — это бесплатная услуга.
  2. Выбирайте не открывающиеся пластиковые окна. Особенно, когда оконный проем большого размера.
  3. Недорогие деревянные рамы тоже можно считать методом экономии, но это спорный вопрос, поскольку со временем материал начнет впитывать пыль, грязь, воду, и деформируется. В результате потребуются затраты на восстановление внешнего вида и свойств. Возможна полная замена рамы.

Экономия хороша, если при этом не теряется качество. Прежде чем начать остекление дачи, нужно подобрать подходящий оконный профиль, мастеров и способ установки!


Добавить комментарий