Как выбрать ковер?

001 6Прошли те времена, когда стены завешивали коврами, все открытые пространства на полу покрывали и тому подобное. В настоящее время ковёр является неотъемлемой частью гостиной, но только в определённой части комнаты. Поэтому нужно много знать о выборе данного изделия. Именно тогда он порадует домочадцев и гостей.

Современный рынок предлагает ковры, сотканные из самых разных материалов. Раньше использовались только шёлк и шерсть, а современные изделия выполнены из вискозы, полипропилена, нейлона и прочих материалов.

Шерстяные изделия — одни из самых дорогостоящих. Они сделаны из прочной и тёплой овечьей шерсти. Эти изделия могут прослужить около 50 лет, но быстро пачкаются и требуют регулярной чистки. Волокна шерсти более устойчивы к красителям, поэтому цвета мягкие и не такие яркие, как их синтетические аналоги.

Шёлковые ковры дороже шерстяных. Однако у таких изделий много преимуществ. Прочные, очень нежные на ощупь, с характерным блеском шёлковые ковры — вот что отличает их от других. Поскольку нити, из которых сплетено такое изделие, очень тонкие, можно создавать самые разнообразные узоры. Однако, не забывайте, что цвета могут испортиться, если их не очистить должным образом. Кроме того, от прямых солнечных лучей ковры могут выгореть.

Также стоит назвать изделия из искусственной вискозы. Один из самых популярных видов ковров, которые можно заказать оптом в Москве. Они хорошо держат цвет, практически не истираются и не мнутся. Могут верой и правдой служить хозяевам долгие годы, но при обильном попадании влаги могут стать уязвимыми.

Ещё одним представителем натуральных изделий являются ковры из хлопка. Несмотря на ряд преимуществ, таких как теплопроводность, отсутствие аллергии у склонных и воздухопроницаемость, он также имеет ряд недостатков. Например, хлопковый ковер может за короткое время деформироваться, помяться и прочее.

Считается, что коврик в холодных тонах — лучший вариант для светлых и солнечных комнат. И наоборот, холодные помещения с недостатком дневного света становятся более приятными с коврами в теплых или ярких тонах. Помимо того, цветные изделия отлично подчеркнут форму мебели, а также общую цветовую гамму гостиной. Тёмным полам нужны только светлые ковры. Это помогает избежать перенапряжения глаз от избытка тёмных оттенков.

Добавить комментарий


Adblock
detector