Как установить умывальник над стиральной машиной

01 5Ванные комнаты в обычных квартирах чаще всего не располагают крупными масштабами. Поэтому к обустройству таких помещений следует подходить с полной ответственностью. Один из вариантов сэкономить дополнительные квадратные метры – установить умывальник над стиральной машиной.

Такое решение позволит сделать дизайн ванной комнаты более лаконичным и удобным. Однако следует помнить, что для подобных целей необходимо выбирать соответствующие модели сантехники. Также разные модели обладают различными техническими характеристиками, разобрать которые мы беремся в данной статье.


Преимущества установки умывальника над стиральной машиной

Монтаж раковины над стиральной машиной имеет ряд несомненных плюсов:

Однако у такого способа есть и свои недостатки:


Приобретать ли такие модели – решать только вам. Проанализируйте собственные финансовые возможности и все преимущества и недостатки таких раковин.

Советы по монтажу раковины на стиральную машину

Чтобы раковина и машина работали исправно, необходимо следовать нескольким основным рекомендациям. Во-первых, для крепления раковины обязательна точная разметка стен помещения. Также следует убедиться, что длина смесителя подходит к длине стиральной машины.

Необходимо обрабатывать силиконом места, в которых сантехника примыкает к стене. Таким образом вы избежите протечек и прочих неполадок.

Главный совет, о котором часто забывают покупатели – обслуживание техники. Необходимо регулярно ухаживать за смесителем и стиральной машиной.

При установке раковины на стиральную машину чаще всего используется один сифон. Такая конструкция может часто приходить в неисправность. Поэтому ее следует надежно зафиксировать при помощи хомутка.

Также перед покупкой стиральной машины под раковину необходимо удостоверится, что она соответствует нескольким базовым критериям. Оптимальная глубина – 30-40 см. При этом между машиной и стеной должно оставаться пространство около 10 сантиметров.

Еще одним важным аспектом является высота устройства. В нашем случае лучше всего выбирать технику высотой не более 65 сантиметров. Это позволит беспрепятственно пользоваться как раковиной, так и стиральной машиной.

Помните, что пренебрежение мерами безопасности чревато не только поломками техники, но и травмами. В некоторых случаях при установке раковины на сантехнику может понадобиться консультация специалиста.


Добавить комментарий