Как снизить вес, если виной всему глютен и так ли это?
Содержание
На сегодняшний день все большую популярность набирают продукты без глютена. Практически здоровые люди, которые придерживаются правил здорового питания, не нуждаются в употреблении продуктов без глютена.
Проблема непереносимости глютена на сегодняшний день широко обговаривается. Этот белок содержат множество злаковых культур (наиболее — пшеница) необходимо максимально исключить из рациона людей, страдающих глютенозависимыми болезнями. Для таких пациентов единственным методом лечения будет служить безглютеновая диета. Для практически здоровых людей рациональное употребление глютеносодержащих продуктов не составляет никакой угрозы.
У людей с нарушениями функций пищеварения различного характера наблюдается набор веса. Отложения жира в области живота на внутренних органах крайне опасны, так как вызывают сахарный диабет, сдавливание внутренних органов и ожирение приводит к развитию артериальной гипертензии.
Поэтому в наши дни остро стоит вопрос нормализации веса.
Так что же приводит к набору веса на самом деле?
Главным обвиняемым выступает пшеница и продукты ее содержащие. Что же плохого в этом злаке?
Когда в организм человека попадает пища, содержащая в своем составе глютен, то данное вещество обволакивает содержимое желудка, как бы склеивая пищу. Таким образом происходит быстрое чувство сытости, мгновенная провокация разного рода воспалений в теле, развивается пищевая аллергия у чувствительных к глютену людей. Такие продукты являются очень калорийными и провоцируют быстрый набор веса, приводящий к ожирению разных стадий.
Так как понять переносится ли глютен нормально организмом или нет?
В таком случае самым простым домашним способом будет исключение глютеносодержащих продуктов на две недели. Если произойдет улучшение цвета лица, повысится общий тонус организма, начнется снижение веса и пройдет отечность, то необходимо и впредь далее соблюдать безглютеновую диету.
Как же снизить вес?
Это парадоксально, большую часть времени суток человек проводит в полусонном состоянии. Поэтому так важно, чтобы все действия были осознанными. Это касается и питания. Невозможно полностью исключить себя из среды, в которой нет стрессов, но «заедание» проблем только усугубляет ситуацию. И систематическое нарушение пищевого поведения приводит к серьезным нарушениям функций организма. Поэтому в следующий раз, раскрыв рот и захотев кусок торта или свежую сдобную выпечку, следует просто включить собственную осознанность.
Существует несколько видов накопления жировой массы: подкожный и висцеральный жир.
- Подкожный находится в области под кожей, а висцеральный на органах, расположенных в животе. Второй вид жира приводит к не красивым очертаниям тела и приносит серьезную угрозу здоровью. Опасно не обращать внимания на чувство голода или терпеть. Голодовки являются провокаторами накопления висцерального жира. Для тела такое самоистязание — колоссальный стресс. Это является причиной и спусковым механизмом почему все наоборот и идет накопление. Следует соблюдать водный баланс тела. Выпивать по крайней мере от 9 стаканов фильтрованной, либо не кипяченой воды в день. При этом помнить, что запивание пищи опосредованно приводит к нарушению переваривания пищи и как следствие накоплению жира во всем теле так же, как на животе.
- Висцеральный жир победить очень легко. Поскольку данный тип накопления излишнего жира происходит в результате максимально обездвиженного образа жизни и пищевых излишеств, то переход на повышение любой физической активности и исключение из рациона хлеба и хлебобулочных изделий, использование гречневой муки и умеренное потребление злаковых культур даст прекрасный результат.
Добавить комментарий