Как сделать вазу из тыквы

Яндекс.Дзен wave-life.ruПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать wave-life.ru в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/wave-life.ru


Вот, бывает, смотришь на цветочную композицию или на какой-нибудь декор из крутого интерьерного салона и понимаешь — как же это красиво, как же мне хочется, чтобы дома было такое! И ведь его же кто-то делал, да еще и своими руками. А выглядит так сложно, я точно не справлюсь.

Так думала и я, рассматривая в дорогих глянцевых журналах картинки с удивительным декором из тыкв, наполненных цветами. Какое же это удивительно красивое осеннее украшение для дома!

А ведь, оказывается, самое сложное в создании таких композиций — это начать ее делать. Ну и немножко знать и понимать, как это делается пошагово.

© DepositPhotos

И ты знаешь, у меня получилось, а значит получится и у тебя! Ну а я, в свою очередь, расскажу все секреты, чтобы тебе было проще.

Сегодня редакция «Так Просто!» поделится с тобой парочкой хитростей от умелых декораторов и поведает, как, практически по взмаху волшебной палочки, превратить простую тыкву с огорода в вазу с чудесным букетом.

Так что, если ты любишь не только цветы, но и рукоделие, — жди море комплиментов от домочадцев и гостей!

© DepositPhotos

Композиция из тыквы

Тебе понадобится

© DepositPhotos

Ход работы

  • Для начала нужно подготовить тыкву. С помощью ножа аккуратно срежь с нее верхушку, при этом саму верхушку не выбрасывай, она еще может тебе пригодиться для декора.
  • © DepositPhotos

  • С помощью столовой ложки вычисти мякоть из тыквы. Для того, чтобы убрать лишнюю влагу внутри тыквы, можно промокнуть ее бумажными салфетками. Кстати, эту мякоть вполне можно использовать для приготовления блюд.
  • © DepositPhotos

  • Теперь возьми небольшой кусочек оазиса для живых цветов (флористическая губка) и отрежь от нее кусочек так, чтобы он занял внутреннюю полость тыквы.
  • © DepositPhotos

  • Оазис нужно пропитать водой, для этого просто опусти его в емкость с водой, а дальше он сам будет постепенно погружаться в воду по мере впитывания жидкости.
    Как только он опустился на дно — значит, он полностью пропитался водой и его можно доставать.

  • © DepositPhotos

  • Далее нужно обернуть оазис пленкой. Для фиксации пленки можно использовать тейп-ленту или тонкий скотч. Этот шаг необходим для того, чтобы флористическая губка не впитывала сок тыквы, и цветочная композиция сохранилась как можно дольше.
    Подготовленный оазис помести в тыкву.

  • © DepositPhotos

  • А теперь самое приятное и творческое — размещение цветов в тыкве. Тут всё зависит от того, какими материалами ты располагаешь.
    Это может быть просто букет однотонных цветов, например, красиво будет смотреться и композиция из маленьких оранжевых или бежевых роз, и композиция из пестрых осенних цветов и природных материалов в виде ягодок, каштанов, желудей и опавших кленовых листьев.

    © DepositPhotos

    Если ты хочешь использовать зелень в композиции, то начинать лучше с нее. А уже потом добавлять цветы, формируя композицию.

    Причем ты можешь использовать как крупные цветы (их следует добавлять в первую очередь), так и мелкие (такие цветы пестрых оттенков станут прекрасными акцентами, их следует вставлять в композицию после зелени и крупных цветков).

  • © DepositPhotos

  • Старайся выставлять цветочный материал на разной высоте — это придаст композиции игривости!
    Ну а после того, как вся зелень и цветы расставлены, можно поместить верхушку тыквы на верх композиции, но это уже по желанию. Помни: всё зависит только от твоей фантазии!

  • © DepositPhotos

    Совет редакции

    А чтобы вдохновиться примерами подобных работ, посмотри эти 23 восхитительные идеи композиций из тыкв с цветами. Вчера после работы сделала такую же, как в № 14, и теперь наслаждаюсь уютной атмосферой на кухне.

    © DepositPhotos

    Такая цветочная композиция в тыкве послужит прекрасным украшением стола для праздничной осенней сервировки или станет незаменимым атрибутом тематического декора к Хеллоуину. Дополнить ее можно вырезанной тыквой «фонарь Джека», свечами и желтыми листьями, собранными в парке.

    Однако хочу обратить твое внимание, что композиция из тыквы хранится около недели. Если ты делаешь композицию кому-нибудь на подарок, поставь ее на ночь в холодильник, так она будет свежей.

    И не забудь рассказать об этой прекрасной идее своим друзьям в соцсетях!


    Добавить комментарий