Как сделать шумоизоляцию в квартире

shum

Для того чтобы сэкономить на фундаменте, необходимо уменьшить вес всей конструкции дома. В связи с этим нередко строительные организации экономят на многочисленных материалах, порой из-за этого страдает шумоизоляция.

Каждый застройщик говорит о том, что заботиться о комфорте будущих жильцов дома. На самом деле порой мы видим совершенно противоположное. Когда один из жителей только заселенной новостройки с 6 этажа слышит своих соседей с 8 этажа, потому как между ними еще никто не живет, это не совсем нормально. Можно сказать точно одно, что качественная шумоизоляция квартир является заботой не только жителей старого жилого фонда, но и новостроек.

Как звукоизолироваться от соседей

Чтобы снизить уровень шума от соседей, сначала необходимо заделать все имеющиеся щели в стене. Звук может передаваться даже через малейшие полости, что уж говорить о трещинах. Если через стены проходят трубы и коммуникации, следуют тщательно заделать места из соприкосновения со стеной.

Внимание: монтажная пена практически не задерживает звук, для этих целей лучше использовать любой штукатурный состав.

Способов звукоизоляции немало, некоторые из них требуют капитального подхода. Самое лучшее, что вы можете сделать чтобы добиться действительно качественного результата – обратиться к специалистам. Это прежде всего экономия и именно они помогут выбрать наиболее подходящий вариант.

Как не надо делать звукоизоляцию

Нередко можно встретить рекомендации использовать в качестве шумоизоляции пенополиуретан или пенопласт. Этот материал может использоваться как отличный утеплитель, у него прекрасные теплоизоляционные свойства, но в качестве звукоизоляции совершенно не подходит. Те, кто решался на такие шаги, потом отмечали, что после наклеивания на стену пенопласта, им стало казаться, что звуки стали еще громче. Как результат – его приходилось снова снимать и заново делать отделку стен. Тут опять же возвращаемся к тому, что лучше прислушаться к советам профессионалов.

Звукоизоляция потолка

Звук работающего пылесоса, шаги сверху, топот маленьких детей сверху или скрипящие полы у бабушки сверху также приносят немало проблем. В таком случае потребуется звукоизоляция потолка.

Для таких целей идеально подходит подвесной потолок, смонтированный из гипсокартона. Обязательно, чтобы между гипсокартоном и поверхностью потолка оставалось некоторое расстояние, иначе эффекта не будет.

Добавить комментарий


Adblock
detector