Как разнообразить меню свеклой
Содержание
Многие отказываются есть свеклу. На самом деле, им не всегда противен данный продукт, однако чаще причин несколько. Возможно, человек не умеет готовить его. Свекла варится долго, ее надо обрабатывать, измельчать. Также порой она просто уходит на другой план, поскольку на свете есть много более вкусных продуктов.
Нужно признать: у нас есть много недооцененных продуктов. К ним относится свекла. Данный корнеплод добавляется в ряд блюд, но в результате его вкусовые качества гасятся другими продуктами. Она хорошо сочетается с другими овощами, солеными продуктами, яблоком. Ее кладут в летние супы, которые едят в охлажденном виде. Реже ее разбавляют чесноком.
Многие используют свеклу только из-за ее вида. У нее эффектный цвет, который оценили дизайнеры всего мира. Ее можно использовать как часть натюрморта, она украсит любое блюдо даже в форме кусочка. Но у нее намного больше возможностей.
Свекла — это не только эффектный (почти бордовый) окрас, это еще куча витаминов и вкус, знакомый с детства. Его трудно подделать. Ее свойства позволяют ей выполнять либо функции аккомпанемента, либо солиста во множестве блюд.
Рецепты со свеклой — уточнения
Это недорогой продукт. Удивительно, как данная характеристика не привлекла дополнительный интерес к свекле. Она сытнее многих каш, а стоит почти так же. Меню может разнообразиться в любом случае.
Салат по -шведски. Многие его называют «под шубой». Сейчас выясним, насколько это справедливо. Селедку надо очистить на филе. У настоящего продукта вкус совсем другой у готовых, которые можно купить достаточно свободно. Далее потребуется запечь крупную свеклину, несколько картофелин, туда подмешивают несколько огурцов в свежем виде, измельченную луковицу.
Измельчают в форме небольших кубиков, все перемешивается. Происходит заправка соусом. он делается с добавлением сметаны (граммов 100), небольшой порции лимонного сока, меда, соли и перца по вкусу. После заправки блюдо готово.
Вкус может показаться непривычным. Это из-за печеных овощей. Но он очень привлекателен.
Можно использовать упрощенные рецепты. В них тоже используется свекла.
Свекольный паштет с апельсином
Каждая свекла дополняется отдельно апельсином. Корнеплод надо запечь (это намного более вкусно, чем просто вареная), с апельсина удалите толстую цедру, сок надо выдавить. Свекла измельчается в блендере, туда же — цедра и сок апельсина, также добавьте немного баварской горчичной пасты. Допускается брать любую другую горчицу с мягким вкусом и семенами. Потребуется пара зубков чеснока выдавливаем, добавьте сока и перца. Дополнительно применяют вкус сахаром, уже на ваше усмотрение.
После всех этих подготовительных действий поместите заготовку в кастрюлю, осуществите кипячение. Да, не забудьте запастись продуктом агар-агар. Многие выбирают желатин, но результат будет другой. Рекомендуется агар-агар. Нужно, чтобы все остыло, только потом помещайте в холодильник. После этого паштет будет готов. Часто добавляется сухарик, который продается в готовом виде в магазинах.
Котлеты сиз свеклы с изюмом
Заготовьте полстакана изюма, его надо замочить на полчаса в горячей воде. Измельчите луковицу. Ее надо обжарить до прозрачности. Предварительно прошедшую запекание свеклу (по рецепту – штуки три крупных) измельчайте на средней терке.
Посредством отжимания устраните лишний сок и добавьте пару яиц, лук, вымоченный изюм, солите по вкусу. Сделайте котлетки, немного обжарьте их. Все готово.
Возможно, вы можете применять свеклу с морковью. Амногие добавляют другие фрукты. Но это, как мы видим, необязательно.
Добавить комментарий