Как работает кето-диета: на самом ли деле можно похудеть?

BD56B59B 4E0F 4966 92ED 37CE8BE48CDB

В погоне за красивой фигурой многие не выходят со спортзалов, морят себя разными диетами и средствами. Но есть альтернативный способ снизить вес — кето-диета.


На сегодняшний день кето-диета является популярным методом похудения. На самом ли деле это так полезно и так действует?

2A34EA75 67C0 4E59 9ED6 0255C9F35359

Как действует кето-диеты?

В основе диеты лежит принцип — много жиров и мало углеводов, так организм получает обилие энергии и меньше тянет к сладкому. В процентном соотношении это выглядит так: 65-70% жиров, 20-30% белков, 5-10 % углеводов. Чтобы расщепить жиры и получить энергию, нужно понизить уровень глюкозы в крови, вот почему, так как важно уменьшить потребление углеводом и сладкого. Изначально кето-диета использовалась как рацион для лечебного питания детям при эпилепсии.

29A3C095 AE08 44A6 8042 48EABE9F2270

К списку разрешенных продуктов входят:


А от некоторых продуктов, которые содержат большое количество углеводов, стоит отказаться. Запрещенными продуктами является — макаронные изделия, алкоголь, большинство фруктов, крупы, сахар.

Понятие скоростного похудения при помощи кето-диеты — это использование основных принципов метода с интервальным голоданием. Так разрешено питаться продуктами в течение 8 часов в сутки. Позволительно увеличивать либо уменьшать на небольшое время период питания.
Чтобы получилось следовать рекомендации нужно убрать один прием питания. Так организм перестраивается в режим кетозы (получение энергии из жиров вместо углеводов) и человек достигает своей цели.
Действительно ли можно похудеть?
Нет сомнений, что питание с ограниченным рационом и дефицитом калорий приводит к понижению веса. А когда время приема пищи ограниченно, то лишний вес сгорает быстрее. Но стоит заметить, если это не жесткая диета, как многие кажется на первый взгляд. Ее использовать можно долгое время, особенно если она подходит. Но если с ней не комфортно, то после снижение веса, как правило, от нее хочется избавиться. А употреблять пищу в течение 8 часов и придерживаться такой рекомендации не сложно, так как организм насыщается жирами и получает все необходимо полезное с продуктов питания.

После похудения мышцы и кожа не теряют своей эластичности и упругости. Внешний вид остается прекрасным. Похудение происходит путем сжигание жировой ткани.

09064953 DE1A 4D1D BF31 F256FB81AA1D

Недостатки кето-диеты

Для некоторых людей нет слова стоп, так как после снижения веса, они хотят достичь еще результатов, при этом запрещая себе все. Так организм вынужден превращать мышцы в энергию, а для него нет разницы какая мышца — сердечная либо плечевая. Потому могут пострадать различные органы. Среди недостатков кето-диеты является отрыжка или «кетозный грипп», которая может беспокоить только в первую неделю похудения. Может появиться ацетоновый запах из рта, мочи, от тела. Чтобы убрать негативные последствия, достаточно выпивать до 2л . воды в день. Потому использовать диету следует только после консультации с диетологом.

Людям с умственной и творческой работой следует быть острожными, так как недостаток углеводов снижает умственные и физические способности. После того, как организм адаптируется к новому методу питания, все становится на свои места и приходит к привычному режиму функционированию. При этом не будет тяги к вредным сладостям.

Таким образом, при мудром использовании нового метода похудения, можно сбросить лишний вес, без вреда для здоровья. При этом можно употреблять дозволенные любимые жирные продукты питания.

386E7B1B EDB6 4A35 BAB3 90F468B2FE2E

AEDB62B4 EC5F 4B0C 9C9F F0EAE1882B62


Добавить комментарий