Как производители способны обмануть, продавая постельное белье

К сожалению, далеко не все производители товаров народного потребления могут похвастаться кристальной честностью. Это в полной мере относится и к тем, кто производит постельное белье. На какие только уловки они не идут ради того, чтобы сбыть свою продукцию и получить прибыль. Поэтому при покупке постельного белья необходимо быть предельно внимательным, обращая внимание на следующие моменты.

9CDB64EB 15A6 4DF9 B89B BB1B4B741C96


1. Размерные характеристики. Иногда отдельные поставщики доставляют такой товар, который по размерам вовсе не соответствует тому, что написано на упаковке. Если провести точные замеры с помощью рулетки, то может оказаться, что два комплекта из одной и той же серии могут отличаться по размерам. В соответствии с требованиями ГОСТ, размеры постельного белья должны превышать одеяло не менее, чем на 5 см. По каким-то причинам производители не желают обращать на это внимание. Стоит только один раз постирать пододеяльник, как он уже с трудом надевается на одеяло. Иногда он настолько садится, что надеть его и просто невозможно.

У китайского белья вообще допуски подразумевают минус. В результате комплект не соответствует заявленным размерам, не подходя к одеялу, для которого он предназначен. То же самое касается и наволочки.

D5A9985D 5BDC 4CE9 8494 90519F498619

2. Маркировка с надписью «Сделано в России». Если кто-то прочтет такую надпись, это еще не означает, что данное постельное белье изготовлено именно в России. Очень много случаев, когда уже внутри страны импортное белье просто раскладывают по российским упаковкам.

Может случиться и так, что комплект действительно изготавливается в России, но ткани, необходимые для этого закупают, например, в Китае. Дело в том, что цена на такую продукцию там значительно меньше, чем у российского производителя. Правда, далеко не всегда в нашей стране цена соответствует качеству.


В использовании импортных тканей нет ничего плохого, особенно, когда выпускаемая продукция ориентирована преимущественно на молодежь. При этом цена на белье из сатина может доходить до 2 тысяч рублей. Аналогичную ситуацию можно наблюдать с футболками. Они практически все привезены в нашу страну из Узбекистана.

При выборе необходимо акцентировать свое внимание на цветах и запахе постельного белья. Если предлагаемое белье имеет слишком яркие краски, то это становится поводом для того, чтобы задуматься.

9BEE94F4 144F 4EE9 B9A5 A8D10FE287EF

3. Показатели плотности. Это также является одним из критериев грамотного выбора постельного белья. На белье постельное имеется специальный ГОСТ, в котором имеется перечень общих технических характеристик. Ткань, из которой производят постельное белье, должна обладать поверхностной плотностью с показателем не меньше 110 г/м.

Достаточно часто постельное белье изготавливают не по требованиям ГОСТ, а в соответствии с техническими условиями. В этом случае показатели плотности таких тканей имеют меньшее значение. При этом можно смело утверждать, что такие изделия будут обладать меньшей прочностью. Значит, явно сократится срок полезной эксплуатации комплекта постельного белья.

Постельное белье должно иметь плотность не менее 110 г/м2. Будет еще лучше, если этот показатель имеет большие значения. Это является неотъемлемой частью качества изделий.

9748FED1 F6CC 448A A4FB 001772F65163

Подводя итог, необходимо сказать о том, что покупая в магазине постельное белье, необходимо расставлять акценты на его плотности, яркости цветов, наличии или отсутствии запахов. К концу текущего года планируют ввести специальную маркировку постельного белья, чтопоможет бороться с контрафактными изделиями. Остается надеяться, что от этого некачественной продукции на рынке станет меньше.

9206D5C7 CCA0 4414 8135 FF8587C11BA9

 


Добавить комментарий