Как правильно для себя выбрать высоту матраса

Качественный и надежный матрас – это немаловажная составляющая для здоровья человека, такая же, как и удобная кровать и постельные принадлежности. Именно от правильно подобранного, качественного матраса зависят ортопедические характеристики вашего спального места, как и комфортное, и анатомически правильное положение тела во время отдыха. Это позволит полноценно отдохнуть и восстановиться после усиленного трудового дня.

При выборе того или иного ортопедического матраса немаловажным, а порой и преобладающим критерием выбора есть высота матраса. Поему она так важна при выборе определенной модели матраса и от чего она зависит – постараемся разобрать далее более детально далее.


A77D2F5F BE19 4DB1 960A F2DDBD8C0D80

От чего зависит высота матраса?

Прежде всего, как говорят сами производители и продавцы высота во многом она определена составом наполнителя матраса, а также моделью. Если говорить о высоте того или иного ортопедического матраса для взрослого, без внутренних пружин – это 15 – 18 см., если модель имеет внутренние пружины – высота варьирует от 18 и до 24 см. Это общие стандарты высоты, которые могут варьировать в той или иной модели.

Достаточно отметить и то, что размер самого стандартного ортопедического матраса состоит из нескольких, внутренних слоев и ярусов.


Все это и формирует внутреннюю «начинку» матраса и в зависимости от толщины каждого слоя и формируется окончательная высота.

C7A4A5A6 8085 4EC3 ADBD BDE68542FBF7

Какой может быть высота матраса?

В данном вопросе принятая общая классификация высоты матраса, применимая во многих магазинах.

90B0A008 A1BE 49AA B955 78D3EE12C5B4

Поему так важна высота матраса?

Прежде всего, от данного показателя, характеристики зависит качество, а такжедолговечность эксплуатационных , основных качеств выбранного спального места. При этом стоит помнить, что не всегда высота матраса определяет уровень и степень его жесткости – принимайте во внимание то, чем выступает наполнитель.

Чем выше сам ортопедический матрас – тем прочнее должно быть само основание изделия, в противном случае он будет проседать и прогибаться, и в итоге может не выдержать общего со спящим веса. Плюс ко всему, если он имеет тяжелый внутри наполнитель – примите во внимание и прочность самой кровати, иначе она его попросту не выдержит.

Если вы используете матрас без каркаса кровати, просто положив его на пол – выбирайте самые высокие модели изделия, чтоб ложиться на него или же вставать было легко и удобно. Плюс ко всему в процессе выбора учтите и свой вес. Так тонкие и невысокие изделия подойдут для людей с небольшим весом, а вот на высоких и больших матрасах им будет крайне неудобно. На какой именно предельный вес рассчитана та или иная модель – все указано на этикетке матраса. Согласно нормам, лучше всего, если сам матрас в высоте выходит за верхний край бордюра кровати, но и тут есть ограничения — не более, чем на 15 см.

EBA5338A 53F1 46C9 A68E 54CFA6FB83E7


Добавить комментарий