Как офисный интерьер может повысить продуктивность персонала

Каждый руководитель заинтересован в максимальных показателях производительности труда своих сотрудников. В попытках найти как можно больше способов повышения работоспособности собственники бизнеса используют различные подходы. В борьбе за рост производительности важную роль играют любые факторы, в том числе и оформление рабочего помещения.

Магия цвета

Связь между цветом и психологическим состоянием неоднократно подтверждалась различными исследованиями. Как известно, нейтральные или пастельные тона способствуют спокойствию, предупреждают конфликтное состояние и помогают расслабиться. Яркая палитра, напротив, вводит человека в эмоциональное возбуждение. При этом даже яркие цвета могут по-разному воздействовать на людей – так, красный повышает агрессию, а зеленый стимулирует творческое начало.


Мебель для офиса

Поэтому нельзя недооценивать влияние цвета – правильная цветовая гамма способна существенно увеличить производительность. Часто компания идет по простому пути и отдает предпочтение интерьеру в корпоративных цветах. Такой вариант приемлем, поскольку повышает узнаваемость бренда, но некоторые цвета могут быть непригодны для постоянного пребывания среди них. Это следует учитывать.


Продуманное пространство

Даже на маленькой площади необходимо спланировать интерьер таким образом, чтобы каждый квадратный сантиметр приносил пользу, но при этом людям было удобно пользоваться офисом. Для небольших офисов лучше купить офисную мебель компактных размеров/ D больших можно позволить себе выбирать габаритные изделия.

Расставлять мебель следует так, чтобы при перемещении сотрудники и посетители не мешали другим работающим. Нужно позаботиться об удобном доступе к местам хранения и к оргтехнике. Обеспечить уют помогут декоративные объекты, например, настенные картины или комнатные растения. При наличии бюджета также уместно предусмотреть специальные зоны, как комната отдыха, комната тишины или переговорная.

Комфорт

При выборе мебели важно помнить, что комфорт – один из главных факторов роста работоспособности. Очень сложно сосредоточиться на рабочих задачах в неудобном кресле или за неподходящим столом. Поскольку сотрудники офиса находятся на своих рабочих местах не менее 8 часов в день, необходимо подбирать эргономичную мебель, сконструированную с учетом анатомических особенностей человека. Такие изделия снижают дискомфорт и позволяют думать о работе, а не о больной спине или затекших ногах.

Правильно обустроенное рабочее пространство действительно способно увеличить производительность труда работников, и грамотный руководитель с большей долей вероятности учтет этот нюанс. Большой ассортимент мебельной продукции сейчас позволяет подобрать недорогие, но комфортабельные варианты оформления офиса. «Мебель Проект» рекомендует выбирать эргономичную мебель, простую в эксплуатации и уходе.


Добавить комментарий