Как быстро переехать в новую квартиру сразу после ремонта

qwer013Что самое главное после проведения ремонта в квартире? Сохранить как можно дольше ощущение новизны и уюта. Здесь очень важно, как вы заполните пространство сразу после переезда в новый дом. То есть вы взяли новую квартиру, сделали в ней желанный красивый ремонт и готовы переехать: как сделать это так, чтобы все прошло быстро, легко и приятно? Ведь есть целый ряд стоп-факторов, которые могут возникнуть при самостоятельной организации квартирного переезда: слишком большой объем вещей, нехватка нескольких видов упаковочных материалов, суета в процессе и, как следствие, захламленность новой квартиры. Чтобы этого избежать, воспользуйтесь пошаговым планом, как быстро и слаженно организовать квартирный переезд.

  1. Подготовка к переезду: составьте план расстановки мебели на новом месте, определите, куда вы сразу отнесете коробки с вещами.
  2. Закупка всех необходимых упаковочных материалов. Вещей много, они все разные, поэтому важно купить несколько видов упаковки: прозрачную пленку, пузырчатую пленку, картонные коробки, коробки для одежды (мобильные шкафы), скотч, пакеты и т.д.
  3. Сбор и правильная упаковка вещей: упаковывайте вещи по категориям, не смешивайте хранение жидкостей с книгами, старайтесь упаковать так, чтобы внутри коробок не было пустот и вещи не болтались.
  4. Подготовка и упаковка мебели. Мебель нужно разобрать, так как перевозить ее в разобранном виде гораздо безопаснее и легче.
  5. Подготовка и упаковка бытовой техники: самое надежное — перевозить ее в заводской упаковке, если ее не сохранилось, то сделайте такую коробку самостоятельно, дополнительно обезопасив стеклянные и хрупкие элементы.
  6. За месяц до переезда нужно провести ревизию вещей, избавиться от хлама, отсортировать вещи по категориям.
  7. За неделю до переезда проводится поиск подходящего транспорта: выберите надежную компанию-перевозчика по отзывам в соцсетях и поисковых системах, автопарк компании должен быть новым, а также важно, чтобы объем грузового фургона соответствовал количеству вещей.
  8. Важный совет по правильной погрузке и выгрузке вещей: первыми стоит грузить тяжелые и крупные вещи — мебель, бытовую технику, затем более мелкие вещи. В последнюю очередь идут хрупкие вещи: таким образом их можно будет при разгрузке сразу определить в безопасное место в доме.

Альтернативный и наиболее удобный вариант — заказать квартирный переезд у профессионалов — например, у компании Чердак. Муверы Чердака организуют для вас недорогой квартирный переезд, где все услуги уже включены в фиксированную стоимость. Переезд вы почти не заметите: муверы приедут прямо к вам домой, сами разберут мебель, отсортируют вещи, аккуратно упакуют все в подходящие упаковочные материалы, чтобы максимально бережно перевезти все в отремонтированный дом.

Добавить комментарий


Adblock
detector