Хитрости, которые не позволят мясу быть жестким и сухим

Если вы любите кушать мясо, то нужно уметь его правильно готовить, поскольку в противном случае, придется питаться только в ресторанах, где оно всегда подается нежным и сочным. Но на самом деле, готовить дома точно также вкусно, как и в ресторане не так сложно. Нужно только знать некоторые маленькие хитрости, которые позволят сделать любое блюдо просто изысканным и неповторимым.

На самом деле рецептов и хитростей очень много, поэтому стоит подобрать для себя тот вариант, который подойдет для вас лучше всего. Разумеется, каждый из них будет существенно отличаться, но все же сделать выбор будет относительно просто.


3E3F6A4E 0638 4F8D BB66 8EA6F040628B

1. Если вы решили реанимировать мясо, которое уже приготовили, но оно оказалось жестким, то решить проблему позволит банальная сковорода и немного вина или винного уксуса. Добавлять его нужно из расчета 1 столовая ложка на каждый килограмм мяса. Просто накрываем крышкой и начинаем тушить. Вы моментально заметите, как ситуация в корне изменилась.
323C5507 F630 4B67 AEB2 3854E99DB2AF
2. Если вы решили запечь мясо в духовке, но боитесь, что оно будет сильно запеченным и с корочкой, то можно решить проблему еще более легким и простым путем. Нужно только поставить жаростойкую емкость с водой в духовку и дальше готовить ваше мясо так, как вы делаете это всегда. Благодаря такому подходу, мясо не пригорит и не будет жестким.
5F0311F8 56A1 478D AD2F 9960557D5C30
3. Если вы решили готовить бифштексы, но боитесь, что они могут оказаться сильно черствыми, то и тут есть определенный секрет, которым действительно стоит воспользоваться. Можно смазать их за несколько часов перед приготовлением растительным маслом с уксусом, которые смешиваются из расчета 4 порции растительного масла и одна порция столового или винного уксуса.
5FCC0EB8 DCD0 4816 B136 7BBE5E935EE2

4. Если вы решили сделать котлеты, то ни в коем случае не добавляйте в фарш яйцо. Ведь именно оно сделает его сухим и безвкусным. Причем тут ситуацию спасти уже ничто не сможет. Сколько бы вы лука не нарезали в фарш, сколько водички не капали бы, фарш после жарки все равно будет максимально сухим, а ваши котлеты будут испорчены.
AD2D1677 98F6 4C83 B4F4 D8BACD17C498
5. Если вы варите мясо, то можно с уверенностью сказать, что делаете вы это неправильно! Вы наверняка кидаете мясо в воду, ставите все это на огонь, ну и конечно солите или добавляете специи. Но на самом деле нужно сперва вскипятить воду, и только в кипящую воду кинуть мясо. Причем после этого нужно сделать средний огонь и плотно закрыть крышку. В этом случае мясо будет вариться в жесткой среде, соответственно оно проварится гораздо быстрее, но при этом не потеряет своей сочности, которая для него так важна.
E296B163 EE8C 4218 A0C7 F57D057B8C09
6. Ну а если вы решили приготовить максимально вкусный мясной бульон, то тут придется действовать вопреки предыдущему совету. Основные характеристики вкусного бульона – это само собой его наваристость. А достигнуть такого показателя можно только в том случае, если очень долго варить мясо. Причем тут мы делаем самый маленький огонь, и само мясо кидаем, как только поставили кастрюлю или любую другую емкость на огонь. Мелкий огонь, все накрываем крышкой и варим, как минимум 2-3 часа. Переварить такое мясо у вас не получиться, а вот навар вас приятно порадует.
3C800C2D 95B8 44BB 86F1 ABAAE83E09EA
7. Если вы хотите получить мягкую жареную печень, то обдаем ее кипятком, снимаем пленку и замачиваем на 30 минут в молоке. Можно взять магазинное молоко или домашнее, тут особой разницы нет. Жарим не сильно долго, достаточно будет по 2-4 минуты с каждой стороны.

Если придерживаться таких простых советов, то в итоге можно легко получить действительно вкуснейшие мясные блюда, которые позволят вам наслаждаться их утонченными нотками.

 

 


Поддержите автора:

Комментарии (21)

  1. Людмила 21 Фев 2020 в 17:03

    таких тонкостей я не знала ,но люблю вкусную пищу,спасибо.

  2. Татьяна 22 Фев 2020 в 17:13

    Для говядины 3часа малои нужно положить морковь

  3. Дмитрий Иванов 23 Фев 2020 в 7:34

    «Кушать», «мясо кидаем»!!!! После этого читать даже не хочется! Ну каждый себя прям «писателем» возомнил.

    • Ирина 23 Фев 2020 в 21:04

      И вы тоже, видимо, писатель!

    • Светлана 02 Мар 2020 в 14:51

      хахахаха)

  4. Анна 26 Фев 2020 в 15:50

    Всегда добавляю в фарш сырые яйца, но еще никто мне не говорил. что котлеты получились сухие и безвкусные

    • Полностью согласна.Яйцо не причём. 29 Фев 2020 в 16:03

      Сразу верить всякой ерунде не стоит.

    • Анатолий 08 Мар 2020 в 20:17

      А если ещё добавить морковку, то очень даже мягкие получаются.

  5. алексей 27 Фев 2020 в 3:33

    ага очень помогли советы

    • Светлана 02 Мар 2020 в 14:52

      ахахахахаа)

  6. бахром 28 Фев 2020 в 11:11

    нинада пирибират! кагада галодны всо кущат!

  7. Григорий 28 Фев 2020 в 23:07

    Насчёт яиц в фарш — полный бред, если не добавлять яицо , котлеты развалятся при жарке, особенно куриные и рыбные, если конечно не из судака,

    • тимофей 02 Мар 2020 в 7:34

      если правильно составлен фарш,я имею ввиду пропорции,то яйца не имеют значения,без них тоже очень хорошие котлеты,но вот зависит ли от них сочность котлет,не замечал,думаю что нет.

    • Анатолий 08 Мар 2020 в 20:19

      А ведь пели — … это кум до кумы судака тащит…

  8. Борис 01 Мар 2020 в 9:17

    яйца добавляются для свяски чтоб котлетки не развалилась:))

  9. КОТЛЕТКИН 05 Мар 2020 в 2:09

    СВЕТКА ХА ХА ХА ТЫ ЧТО ОТ КОТЛЕТ КОНЧАЕШЬ ИЛИ ОТ ЯИЦ В НИХ?

  10. Наталья 08 Мар 2020 в 12:45

    Ошибка в 6 пункте нужно «у вас не НЕ ПОЛУЧИТСЯ»,а в тексте «ЬЬЬЬ»знак

  11. Людмила 09 Мар 2020 в 12:54

    неужели вам больше нечем заняться? — пишите эти комментарии

  12. Дмитрий 10 Мар 2020 в 9:56

    Про яйца бред, всегда добавлял и котлеты сочнейшие получаются

  13. Виталий Уткин 22 Апр 2020 в 14:45

    Давайте людям прививать нравственность в питании, не надо делать из еды фетиш, часто под красивыми названиями блюд, прячется смерть.

    …Сострадание к другим существам есть один из важнейших принципов той любви, которой Бог желает научить нас!

    Принятие концепции СОСТРАДАНИЯ является одним из первых шагов к освоению ЛЮБВИ.

    Человек рождён, что бы совершенствоваться, а пороки: курение и другие вредные привычки, убойное питание (и как факт — отсутствие эмоций сострадания) + агрессивные эмоций, — механизмы запуска рака. Творец подселяет души убитых животных тем людям, что их съели и те провоцируют опухоли.

    Поясню смысл изменения себя.

    Есть Бог — Изначальное Сознание вселенной, бескрайний по размерам вечно живущий вселенский Организм. Он эволюционирует. Жизнь Бога — это Эволюция.

    Он поселяет в тела ничтожные частицы Своей энергии — чтобы эти частицы росли и в конечном итоге влились бы в Него, обогатив Его собою. Их рост начинается на кристаллических решетках минералов, продолжается в телах растений, потом животных, потом людей.

    Каждый из нас в своей личной эволюции прошел уже множество воплощений — прежде, чем попасть в нынешнее человеческое тело, в их телах более молодые души, как дети.

    Мы, чтобы исполнить главное, что Он от нас хочет, должны всего лишь научиться всегда быть в состоянии эмоции любви-заботы-сострадания и никогда не выходить из этого состояния, этому нам надо учиться.

    Творец будет нас «бить» трудностями в жизни и болезнями до тех пор, пока мы не очистимся от пороков.

    ***
    ПОЯСНЕНИЯ.
    1.В молоке и яйцах есть все необходимые человеку так называемые «незаменимые» аминокислоты — важнейшие составные компоненты белков.

    2.Да, растения — это тоже живые существа. Но — это души на типично «растительной», стадии развития. Мы не можем жить не питаясь, Творцом разрешается питание растительными телами, т.к. питание должно быть максимально энергетически чистым, от энергии растет наше сознание.

    Прививаемая детям способность к состраданию к животным не позволила бы им в дальнейшем становиться преступниками по отношению и к людям…
    ___
    «Экопсихология», Антонов В. — для тех, кто заинтересуется темой совершенствования.

Добавить комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: