Готовимся к переходу на цифровое телевидение

Еще в 2018 году Владимир Владимирович Путин издал указ, согласно которому по всей стране должно быть исключительно цифровое телевидение. Конечно, сразу все регионы страны перевести на цифровое качество вещания будет не так легко, поэтому власти постепенно реализуют масштабный проект в рамках запланированных мероприятий. С каждым днем все больше регионов страны могут наслаждаться качественной и насыщенной красками картинкой без любых помех.

Все будет проходить постепенно. Но согласно запланированным действиям, уже летом 2019 года, аналоговое телевидение будет полностью отключено. Это говорит о том, что простая антенна, которой сегодня привыкли пользоваться практически все россияне преклонного возраста попросту не сможет поймать ни одного канала.


72F29113 9D2F 42BF BBDD 3CB0B2F5A859

Зачем это нужно?

Качество цифрового вещания намного стабильней и сильнее. При этом никакие погодные условия не смогут повлиять на качество передачи данных. Это говорит о том, что даже когда за окном будет самая сильная снежная буря, вы все равно сможете наслаждаться просмотром своих любимых сериалов и передач без всяких помех.

Сегодня уже все цивилизованные страны мира смогли перейти полностью на цифровое телевещание, а вот Россия только решила воплотить этот проект в жизнь. Но как говориться, лучше уж поздно, чем никогда.


Как поймать цифровой сигнал

А вот тут начинается самое интересное. Программа масштабного цифрового телевидения рассчитана именно на те категории людей, которые не могут позволить себе установку кабельного телевидения с множеством каналов на любой вкус и цвет. Соответственно программа эта предназначена только для пенсионеров, которые привыкли смотреть сериалы по стандартным каналам.

Цифровое телевидение смогут поймать только современные плазменные телевизоры и то, только те, у которых есть в наличие специальное гнездо, и они могут принимать волновые сигналы специального потока. Редко сегодня встретишь пенсионера, у которого дома стоит огромная плазма на всю стену.

А вот для того, чтобы подключить цифровое телевидение к старому телевизору, необходимо будет купить специальную приставку, которую бесплатно вам никто не даст. Это говорит о том, что пенсионер, который привык постоянно смотреть телевизор бесплатно, теперь будут вынуждены внести едино разовую плату за все минувшие годы.

Конечно, правительство утверждает, что всем слоям населения, которым предоставляются льготы от государства, по льготной цене будут предоставлены и специальные приставки. Но насколько это правдиво и когда пенсионерам вернут деньги за такую покупку, пока остается неизвестно.

9FEAEADD C228 4558 883A 85AB68AB03E8

Недовольство граждан

Как бы красиво все не выглядело по телевизору и как бы в новостях не показывали радостные лица людей, большая часть населения осталась недовольна таким нововведением. Низкий уровень заработной платы лишний раз заставляет экономить каждую копейку, а тут придется потрать больше 1000 рублей просто на кусочек пластика, который позволяет смотреть тот же самый телевизор и те же самые скучные каналы.

Но власти утверждают, что все люди, которые едино разово вложились в приставки смогут наслаждаться качественной картинкой более чем двадцати каналов, причем совершенно бесплатно. Мол эти деньги ничто по сравнению с тем, что вы сможете смотреть красивую картинку. Но если учесть, что в западных странах такое нововведение было уже практически 10 лет назад, то нет никаких гарантий, что через месяц не появиться новая технология, которая не заставит снова вкладывать деньги в светлое и яркое будущее телевидения.

320A5F86 C98D 4DE3 8731 77C41BA3E571


Добавить комментарий