Фиксируем выпадающие розетки и выключатели самостоятельно

В каждой квартире или доме в обязательном порядке есть розетки и выключатели. Их сердцевина со всем механизмом закрепляется внутри стены, а наружная, декоративная часть служит только для того, чтобы непосредственно пользоваться благами цивилизации.

Но к сожалению, иногда они закреплены в стене не так надежно и крепко, как нам хотелось бы. Поэтому если вытаскивать вилку из розетки, то можно выдернуть и саму розетку из стены. Это противоречит не только здравому смыслу, но и технике безопасности, поэтому такую оплошность следует обязательно исправить.


48F8C270 877F 444A B363 ED426A4A03DE

CCA2EE62 00FB 45F7 8275 711357EA7F7D

Тонкости монтажа

На самом деле все максимально просто и понятно. В каждой розетке или выключателе есть металлический каркас, на котором располагаются выпирающие штыри на резьбе. Если крутить шуруп по резьбе, то штыри начнут выпирать и вгрызаться в бетон. Но вот вся проблема в том, что рано или поздно эти самые штыри начинают прогрызать бетон до такой степени, что цепляться уже попросту не за что. В результате и получается так что розетка вырывается наружу из стены и создает опасность.

Конечно, можно удалить розетку из стены, а само основание заделать цементным раствором. Но это будет также не на долго, а пока цементный раствор будет сохнуть, придется обойтись без этой розетки, которая может быть жизненно необходимой, поскольку ей пользуются каждый день.

В такой ситуации нужно действовать креативно и проявлять смекалку. Просто приклеить розетку к стене будет глупо и не практично. Ведь как в се вокруг, рано или поздно розетка может попросту выйти из рабочего строя. Чтобы ее заменить, нужно будет демонтировать старую розетку или выключатель. А если они будут приклеены, то сделать это будет попросту невозможно.


Нужно придумать систему, которая сможет не просто зафиксировать всю конструкцию в стене, но дать возможность демонтировать ее в любое удобное время, без всяких проблем.

63C6C48A 58D9 4B85 A72D 6EAFE27A4DCC

Мастерим гениальную конструкцию

На самом деле, все гениальное просто. Достаточно взять несколько кусочков линолеума и нарезать их на квадратики по два сантиметра. Если под рукой нет старого линолеума, отлично подойдет любой кусок резины или каучука. Можно взять все, что имеет резиновую основу и не будет проводить ток через свою структуру.

Теперь готовые квадратики нужно смазать горячим клеем или любым составом клеящего вещества, в основе которого находятся эпоксидные смолы.

Теперь удаляем розетку из стены и смотрим, в каких именно местах, бетонная или кирпичная поверхность повреждена креплениями конструкции розетки или выключателя. Как только это самое место будет обнаружено, необходимо приклеить кусочек линолеума или резины на это самое место.

Процедура довольно трудоемкая и длительная, поскольку для того, чтобы проверить качество вашей работы, нужно дать клеящему составу достаточно застыть.

Теперь вставляем розетку и проверяем, насколько крепко она держится в стене. Если она сильно болтается, значит нужно удалить ее и приклеить еще по одному или два кусочка резина на уже приклеенные части. Таким образом можно подгонять толщину уплотнителя до тех пор, пока розетка или выключатель не войдут в стену с усилием.

Это будет говорить о том, что все сделано максимально правильно и результат будет долговечным. Как только конструкция розетки или выключателя надежно зафиксирована, нужно позаботиться о более точной фиксации, которую можно производить отверткой. С обеих сторон конструкции есть шурупы, которые нужно крутить по часовой стрелке. Шипы будут вгрызаться в стену и розетка будет зафиксирована на долгие годы.

F969EB4E F327 445A B83C E463A3850B14

6F5C52E9 A021 4107 AB3D 681408265A42


Добавить комментарий