Даосская диета. Лучший способ похудеть и помолодеть

После Новогодних праздников нужно восстанавливатьфигуру. Но худеть зимой сложно, ведь организм слабый и можно подорвать здоровье диетой. Давайте узнаем, какпохудеть, не навредив себе.

2E74F4F3 0501 4C3A B7AA 0FD8B4900B3C


Нюансы даосской диеты

В нашем организме есть ци. Это энергия, котораяциркулирует по телу. И от того насколько хорошо она это делает, зависит наше самочувствие. Но не следует думать, что ци это космическая или магическая энергия. Это обычная сила, которая у нас есть, и ее количество может отличаться сегодня и завтра. По мнению Китайских ученых она может быть использована для похудения. И с каждым внутренним органом нужно работать отдельно.

5D3EE4CA 50EB 43D5 A793 93B1EC2C151A

Ци почек

Если человек чувствует упадок сил, вероятно, истощен именно этот орган. От также влияет на быстрый набор веса. Проблема в углеводах, которые не способы дать достаточно энергии. На самом деле существует множество других факторов, которые влияют на диету. Стоит мало поспать, и вы уже будете чувствовать себя плохо. Нужна подпитка.

Помочь в таких случаях может сон. Важно спать хотя-бы 8 часов в день. Именно это восстанавливает энергию, баланс гормонов, а также научит вас просыпаться в необходимое время без будильника.

Если у вас больны почки, спорт не самое лучшее решение. Он быстро истощает ци. Поэтому лучше больше спать. Если необходимо, можно увеличить количество сна до 10-11 часов.

7854F719 77E1 473B B15A 58137632B8EA


Органы пищеварения

Если в желудке недостаточно ци, вы будете чувствоватьболь в животе, возникнут проблемы со стулом. Замедляется пищеварение, процесс обмена веществ. Создается впечатление, что организм тормозит и ему нужна подпитка. И люди используют сахар для увеличения количества энергии. Это неправильно, ведь он приводит к ожирению.

Также не следует употреблять овощи и фрукты в сыром виде. Истощенный желудок плохо их перерабатывает. Лучше есть их в вареном, печеном виде, а также на пару. Не забывайте про компоты их сухофруктов, каши и супы, они согревают желудок, заставляя его работать активнее.

Чтобы восстанавливать пищеварение и одновременно сжигать жиры, следует есть каждые 3 часа. Но важно, чтобы порции не были большими, после еды должно оставаться чувство легкого голода. Мы приведем пример меню на один прием пищи:

Также нужно забыть об легких перекусах, даже об полезных орехах и сухофруктах и полностью отказаться от кофе. Эти продукты резко взбадривают нас, но к постоянной бодрости нужно идти медленно, но уверено.

AE1467A9 CFE5 4180 ADD4 53D8A212AF17

Ци сердца

Обычно оно истощается вследствие стрессов. И опять таки нам нужно спать. Именно сон лечит нервы, заставляет нас забыть о проблемах.

Попробуйте также использовать упражнения против стресса. Хорошая идея заняться легкими упражнениями, восстанавливающими структуру позвоночника. Уделяйтеэтому всего 10 минут в день, этого достаточно. Легкие движения позволят сердцу расслабиться и быстрее накапливать ци.

B6950595 692F 4F6A 9964 DA3CF1BDA2B2

Помните, что каждый орган в организме взаимосвязан. То есть если вы будете лечить только желудок, но забудете про сердце, восстановление не даст необходимого эффекта. Нужно подходить к вопросу комплексно, объединять сон, питание и упражнения. И именно даосская диета и накопление энергии ци нам поможет.

 


Добавить комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: