Что может трансформируемое основание кровати и что учитывать при его выборе

0Регулируемые кровати — это уже не кадры из фантастических фильмов о будущем, а целое направление в технологии сна. С каждым годом производители обновляют свои модели и добавляют в них новые функции. Это связано с большим спросом. Многие люди хотят создать для сна и вечернего отдыха максимально комфортные условия. В кроватях, о которых мы расскажем в этой статье, положение матраса можно поменять одним нажатием кнопки и в них есть еще много других нужных дополнительных функций.

Принцип действия трансформируемого основания

В большинстве кроватей такого плана за регулировку положения отвечает пульт, а каждую позицию можно запрограммировать на отдельную кнопку. Такое спальное место регулируется отдельно для головы и для ног. При этом не нужно разбирать или собирать кровать. Нажатие кнопок пульта легко настраивает нужную позицию и возвращает при необходимости в исходную. Так работает трансформируемое основание кровати у большинства моделей. Что еще могут такие кровати?


Представьте, что вы пришли с тяжелой тренировки. Ногам требуется расслабление и отдых. Пожалуйста! Нажали кнопку и все! Так называемая позиция «невесомость» просто создана для релакса: ноги находятся выше головы, отток крови от сердца обеспечивает полноценное расслабление и снятие усталости.


Нужен массаж? Пожалуйста! Прилягте на кровать и активируйте массажный режим на нужную область тела.

А еще можно работать прямо на кровати. Простое поднятие спинки обеспечит удобную позу для работы за ноутбуком. Удаленная работа и общение на такой кровати становятся гораздо проще и доступнее.

Конструкции некоторых видов двуспальных кроватей позволяет настраивать каждую часть отдельно. Вы можете приподнять изголовье и читать или приподнять ноги и релаксировать, пока супруг/супруга крепко спит на прямой плоскости своей половины.

На что обращать внимание при выборе

Выбор регулируемой кровати основывается на следующих критериях:

  1. Размер и количество спальных мест. В двуспальных моделях желательно, чтобы каждая половина регулировалась отдельно. Так будут реализованы потребности и желания каждого из пары.
  2. Дополнительные функции. Моделей очень много. Есть такие, где просто матрас поднимается вверх-вниз. А другие сделают массаж, «отправят» вас в невесомость, разбудят, когда нужно. Определенные виды кроватей имеют подсветку у изголовья, способны заряжать гаджеты и делают многое другое.
  3. Способы управления. Сейчас уже сложно найти кровати с рычагами, которые нужно крутить, чтобы поднять изголовье. На их место пришел дистанционный пульт с кнопками. Нет ничего проще, чем управлять таким спальным местом.
  4. Бесшумный двигатель. Работа мотора во время включения/выключения определенных функций ни в коем случае не должна быть громкой и нарушать покой отдыхающих. Шум в спальне вообще неуместен.
  5. Эстетика. Все стремятся к тому, чтобы покупаемая мебель вписывалась в общую обстановку. Хотя не все регулируемые кровати имеют изголовье, это не повод от них отказываться, если устраивает функциональность. Можно купить отдельно подходящий стеллаж или изголовье или заказать его по своим персональным параметрам.
  6. Обивка матраса. Она должна быть не только красивой, но и долговечной, а также приятной на ощупь.
  7. Цена. Понятно, что чем больше у кровати функций и чем они сложнее, тем дороже она будет стоить. Только вам решать, сколько вы готовы потратить на такие приятные и полезные дополнения, облегчающие жизнь и улучшающие самочувствие.

Добавить комментарий