Что идеально подходит для запекания: фольга, пергамент или рукав?

Алюминиевая фольга, пергамент и рукав для запекания – это те предметы, с которыми знакома каждая хозяйка. Ведь они просто незаменимы во время приготовления блюд в духовке. Такие блюда готовить проще и быстрее, к тому же они отличаются замечательным вкусом. Те, кто любят готовить при помощи запекания, говорят, что это удобно, потому что пока еда запекается можно сделать другие дополнительные дела.

Освобождается время. А с этими предметами процесс запекания стал ещё удобнее, проще, быстрее и аккуратнее. И в рукаве, и в фольге, и в пергаменте можно готовить мясо вместе с гарниром, что невозможно при обычной варке.


Все эти 3 предмета, по сути, имеют одинаковое предназначение. Так какой предмет всё же стоит выбрать? У кого из этих предметов больше преимуществ? В этих вопросах и попробуем разобраться в данной статье.

061A98AD 3F48 4778 867D 1BBFF33250D2

Для начала расскажем о рукаве для запекания, некоторые его ещё называют пакетом. Его удобство заключается в том, что его можно начинить продуктами, которые приправлены различными специями, а также в них можно запекать мясо с добавлением жидких соусов. И наличие маринадов, конечно, сделает блюдо вкуснее и сочнее. Чтобы соусы и маринады не вытекали, открытые концы рукава завязываются специальными завязками или защёлкиваются клипсами, которые обычно всегда идут в комплекте с рукавом. Рекомендуется перед тем, как поместить рукав в духовку, сделать в нём несколько проколов при помощи острого предмета. Такие маленькие отверстия необходимы, чтобы через них выходил лишний пар. Если этого не сделать, под воздействием высокой температуры пакет очень сильно раздуется и может коснуться горячих стенок духовки. Из-за этого он расплавится и потеряет свою функциональность и герметичность.


3178058C 12C9 4620 A879 51B847DBAEE3

Следующий предмет, используемый при приготовлении блюд в духовке – это алюминиевая фольга. Это уникальный материал, способный выдерживать просто огромные температуры, буквально до 600 градусов. Неслучайно ведь её используют даже для запекания на открытых углях во время пикников. И при жарке на барбекю – решётке тоже используется фольга. При работе с этим материалом тоже необходимо соблюдать некоторые предосторожности. Во-первых, чтобы еда не прилипала к фольге, её нужно предварительно смазывать маслом. Во-вторых, от использования соусов и маринадов придётся отказаться. Их взаимодействие с фольгой может способствовать тому, что создастся кислая среда, и алюминий попадёт в продукты. Но всё — таки это очень подходящий вариант для приготовления мяса и рыбы. Фольга ускоряет процесс приготовления этих продуктов, к тому же они сохраняют свой особый вкус и аромат, а также получаются сочными.

4F39A8C4 3B9F 4F58 9AC6 8C8B8212866B

Ну а тем людям, которые стараются сделать процесс приготовления пищи безвредным и экологичным, советуем воспользоваться специальной бумагой для запекания – пергаментом. Лучше не экономить и пробрести толстый пергамент, покрытый специальным силиконом. Только тогда можно быть уверенными, что бумага сохранит целостность, и жидкость не вытечет. Мясо и гарнир нужно завернуть в пергамент и закрепить концы степлером. Формируется своеобразный бумажный конверт. В этот конверт помимо мяса и гарнира можно наливать маринады и соусы, силикон не даст пергаменту порваться и пролиться жидкости. Поэтому блюдо будет сочным и приготовится очень быстро.

1B130B27 858B 47BC A531 CC500A180AEF

В любом случае, каждый человек волен сам делать выбор среди этих предметов. У каждого есть свои плюсы и минусы. Кому-то нужна более высокая температура приготовления, кому-то важно наличие маринада, а кто-то хочет сделать процесс приготовления безвреднее для продуктов. Выбор есть.

EC81F91A 7237 4F20 BE3C F4FCD28D91DA


Добавить комментарий