Что делать с плесенью на хлебе?

Очень часто бывает так, что при длительном хранении хлеб может порыться плесенью. Что же делать с хлебом, который покрыт плесенью, выбросить? Некоторые, возможно, не знают, но пенициллин делают именно из плесени. Возможно эта информация позволит определиться в решением. В статье будет рассказано о том, что делась с хлебом, который покрыт плесенью.

Если съесть хлеб с плесенью, то может случится следующее:


Плесень относится к семейству грибов. Даже под микроскопом плесень чем-то напоминает грибы, у неё есть такой же стебелек и шляпка из спор. Благодаря этим спорам плесень приобретает различные оттенки, например, сине-зеленые или серые.


хлеб с плесенью

Некоторые виды плесени могут выглядеть достаточно красиво, но это не говорит о том, что они безопасны для человека. В настоящее время насчитывается несколько сотен разнообразных видов плесени. Они могут стать причиной возникновения аллергической реакции или проблем с дыханием. Очень часто плесень является источником микотоксинов, которые являются ядом, заставляющим человека и животных испытывать чувство недомогания. Из всех микотоксинов самым известным является афлатоксин. Такой вид плесени «любит» именно зерновые и ореховые культуры, которые в большинстве случаев являются основными составляющими хлеба.

Афлатоксин вызывает рак и поэтому учёные наиболее тщательно изучают и наблюдают именно за этим видом плесени. Но, несмотря на особое внимание, данный вид плесени не уничтожили. Все производственные предприятия находятся под строгим контролем, это позволят удерживать количество данного вида плесени в допустимых нормах.

хлеб с плесенью

Некоторые думают, что если просто отрезать плесень, то хлеб можно кушать. Нет, нельзя. Чаще всего грибы растут изнутри и именно в корнях формируются эти вредные микотоксины. Помимо этого образование плесени практически всегда сопровождается образованием вредных бактерий, которые могут стать причиной недомогания.

Конечно, пенициллин и правда делается из плесени, но получать его из заплесневевшего хлеба не лучший вариант. Хлеб с плесенью лучше всего сразу выкидывать, для еды он уже не годится.


Добавить комментарий