Что делать, если идет холод от пластиковых окон?

Испортилась пена в откосах

Пена, не скрытая от прямых попаданий солнечных лучей, за лето легко могла потерять теплоудерживающие свойства и прийти в негодность. Так же в негодность её могло привести большое количество влаги. Вследствие этого, откосы перестали быть герметичными, размякли, и стали легко пропускать холодный воздух в помещение.

Избавиться от этой проблемы можно.Лучше всего снять старую пену и залить новую, более качественную. При этом новая должна обладать морозостойкими и теплоудерживающими качествами, так как обычная пена приходит в негодность уже при низких температурах. Ещё пену необходимо будет скрыть от попадания на неё лучей ультрафиолета и попадания влаги.


пластиковые окна


Пришёл в негодность уплотнитель

Довольно частой проблемой пластиковых окон является порча уплотнительной резинки. Вследствие этого, между оконной рамой и створкой появляется небольшое пространство, через которое в помещение попадает холодный воздух. Чтобы избежать этого — необходимо смазывать резинку уплотнителя, ибо она быстро ссохнется и потрескается. Качественное окно, при правильном уходе, должно служить, не доставляя хлопот в районе 8-10 лет.

Сделать в этой ситуации можно только одно.Покупка нового уплотнителя и его замена решат все проблемы. При этом сделать это не так-то сложно. Необходимо отмерить нужную длину и снять его. Убрать грязь и пыль с мест, куда будет ставиться новая резинка, и просто вставить её в пазы. Очень важно сильно не перетягивать и не перекручивать резинку. Нужно, чтобы она стала свободно.

пластиковые окна

Некачественные стеклопакеты

Через стеклопакеты низкого качества, либо летнего варианта, запросто может пройти холодный воздух. Проверить это можно просто поднеся к окну руку. Конструкция, оборудованная однокамерными стеклопакетами, очень плохо держит тепло и довольно быстро пропускает холод в помещение.
Решением проблемы может быть полная смена низкокачественных стеклопакетов на те, что обладают более высоким качеством. Так же смена однокамерных стёкол на двухкамерные стеклопакеты. Ещё можно поставить энергосберегающие стеклопакеты, которые сохраняют около 50% тепла.


Добавить комментарий