Чем могут быть опасны помидоры, по мнению врачей

BB9D6FE9 E727 45B4 8934 A49434D1D876

Помидоры – это вкусные и полезные овощи. Однако не для всех людей они могут быть полезными. Есть некоторые заболевания, при наличии которых настоятельно рекомендуется отказаться от употребления в пищу помидоров.


 

Помидоры насыщены витаминами, в них содержится большое количество макро и микроэлементов. Однако даже абсолютно здоровым людям нельзя есть помидоры в неограниченном количестве, тем более ежедневно. Максимальная суточная доза съедаемых помидоров не должна превышать 200 граммов. Поэтому не злоупотребляйте помидорами ни в коем случае.

00DA07BE E1EC 4462 B275 D55910D5579E

Но особенно осторожными с помидорами нужно быть тем людям, которые страдают от болезней желудочно-кишечного тракта. Дело в том, что в помидорах много органических кислот. Они несут опасность для тех людей, кто болен язвой желудка или гастритом. Для людей с проблемами в работе пищеварительной системы особую опасность представляют свежие помидоры.


Если вы страдаете от аллергии, то тоже не стоит есть помидоры. В этом овоще содержится вещество под названием гистамин. Он может спровоцировать аллергический приступ. Возможно, аллергия проявится не сразу, поэтому лучше не рисковать и просто отказаться от употребления помидоров.

C7ECE3E8 63D8 44BD B5CA B5EA4FC96FA6

Если вы заметили после употребления томатов такие проявления аллергии, как чихание, зуд кожных покровов, насморк или слезотечение, то следует сразу же принять антигистаминное средство, выпить лекарство для выведения токсинов. Для облегчения симптомов можно использовать средства от насморка или таблетки от головной боли.

Не стоит есть помидоры людям, которые страдают от болезней, связанных с суставами. В этот список включены такие болезни, как артрит, артрит, подагра. Дело в том, что в помидорах содержится щавелевая кислота. Она провоцирует боли в суставах, которых итак хватает при этих болезнях. Конечно, не стоит провоцировать обострение, а лучше отказаться от употребления помидоров.

Очень много людей в мире имеют такой диагноз, как гипертония. Так вот гипертоникам нельзя есть именно солёные помидоры, то есть консервированные. Для тушёных и консервированных помидоров серьёзных запретов нет. Даже наоборот, часто употребление помидоров облегчают состояние гипертоников.

E9D7B8FC 941B 4A70 B16A 696836A02767

Долгое употребление солёных помидоров может способствовать появлению необратимых изменений в сосудах. Поэтому важно уже на ранних стадиях болезни отказаться от употребления солёных помидоров. Поначалу кажется, что помидоры без соли – это очень невкусно. Но это не так. Большое количество соли, которое мы едим вместе с помидорами можно заменить чем-то. Например, едят помидоры с соевым соусом, сметаной и даже сахара. Попробуйте, и вы поймёте, что помидоры без соли – это не так страшно.

Бытует мнение, что гораздо полезнее будет, если употреблять в пищу сырые овощи. И это действительно так, ведь термическая обработка часто убивает большое количество витаминов и полезных элементов. Но в случае с помидорами лучше в пищу употреблять именно те помидоры, которые подверглись термической обработке. Под воздействием температуры в помидорах повышается уровень ликопина. А это очень важное вещество. Оно помогает в лечении сердечно-сосудистых заболеваний, а также онкологических болезней. Так что лучше употреблять в пищу не свежие помидоры, а те, что подверглись тепловой обработке.
К сожалению, приходится выбирать, либо съесть свежий помидор, богатый витамином С, либо съесть варёный помидор, в котором осталось минимум витамина С, но зато есть полезный ликопин. Но в идеале тогда лучше чередовать употребление свежих и тушёных помидоров.

0696580C 4A3E 444B 82E8 9448A44F81DF


Комментарии (1)

  1. Арви 23 Окт 2020 в 16:56

    Вот не буду больше есть их! … вот не буду и всё!

Добавить комментарий