Бюджетный, но качественный протеиновый коктейль, для очистки кишечника

Существует бесчисленное количество рецептов для похудения. Каждый из них по-своему эффективен, но далеко не каждый может быть по карману. Кефир, смешанный с гречневой мукой – один из наиболее доступных и полезных рецептов. Он облегчает пищеварение, даёт больше энергии на выполнение непростых физических упражнений. Но, выпивая по стакану этого напитка в день, не стоит надеяться, что это поможет похудеть без лишних усилий. Ведь это дополнение к уже намеченной диете и программе тренировок.

964D8C1D 2CD5 490D B38D CC663C9D58A2


Польза кефира и гречки

Кефир – очень полезный продукт при любой диете. Он низко калориен, не вредит фигуре и может быть хорошим перекусом между приёмами пищи, в нём множество минералов и витаминов, положительно влияющих на пищеварение и похудение. Но также присутствует и небольшой минус – слабительный эффект. Злоупотребление им может принести вред организму. В адекватных количествах он будет действовать мягко, оказывая помощь желудку и кишечнику.

Гречневая мука прекрасно дополняет кефир, ведь она богата на медленные углеводы, что позволяет насытиться ею на долгий период времени.

Если смешать муку и кефир – получится очень питательный напиток, притом с низкой калорийностью. Это позволит без вреда для организма уменьшить объём потребляемой еды в день. По своему составу напиток из гречневой муки и кефира можно считать полноправным белковым коктейлем.

Он имеет ряд других преимуществ, помимодиетических:

6BE7489B F4E1 4A56 B2BB 88A8EB2920CE

Приготовление кефира с гречневой мукой


Если нет купленной гречневой муки – её можно сделать самостоятельно. Для этого нужно взять обыкновенную гречку, хорошо промыть её холодной водой, ни в коем случае не замачивать, чтобы она не впитала в себя влагу. Потом просушить на полотенце, либо же в духовке при температуре 50-90°. Следующим этапом будет измельчение гречки в кофемолке или же блендере в несколько этапов, так как с первого раза муки не получится.

Есть несколько мнений по поводу смешивания муки с кефиром. Но чаще всего пользуются тем, в котором ингредиенты смешиваются непосредственно перед употреблением, так как мука не будет разбухать и останется как можно больше полезных пищевых волокон. На один стакан кефира необходимо класть одну чайную ложку муки. Можно добавлять специи по вкусу, например, соль, чеснок, перец, красный или черный, кориандр, зелень и прочее. Это не только добавляет коктейлю вкус, но и пользу.

C202A43C D88F 4EA4 B7F2 8C4C7822D10A

 

Правильное употребление кефира с гречневой мукой

Методов приёма подобного коктейля также несколько. Один из них подразумевает под собой своего рода монодиету, то есть питание только одним типом продукта, в данном случае – этим напитком. Длится эта диета от трёх до семи дней, так как большая продолжительность будет опасна для здоровья. Во многих случаях, это эффективный метод, который приводит к похудению. Но чаще всего диетологи не советуют вести диеты такого типа. Вместо этого лучше пить напиток за час перед приёмом пищи. От этого будет больше пользы: из-за калорийности напитка можно достичь насыщения еще перед едой, съев при этом в разы меньше.

При занятиях в тренажерном зале необходимо употреблять кефир сразу после тренировки, чтобы организм усвоил максимальное количество белков и углеводов. Ведь напиток из гречневой муки и кефира – отличный протеиновый коктейль.

Его нужно пить не постоянно, а курсами по несколько недели, с месяцем перерыва.

Если при этом не есть мучного, сладкого, не пить спиртных напитков, то можно сбросить пол килограмма.

E3B3DA07 5F8B 43F2 AFAC EE76625C3DC1

 

 

 


Добавить комментарий