Блюда на каждый день недели по простым рецептам

Редкие люди готовят каждый день. На это требуется время, которого у современного человека нет. А еда потребуется не только вам, но и всей семье. Часто в этой цели используют полуфабрикаты и порционные замороженные заготовки – рагу или супы. Вы сможете использовать рецепты 4 блюд, которые прекрасно сохранятся в холодильнике, даже без условий заморозки.

87EC4164 88EE 44AE 9DAF 8893AA12BD15


Борщ станет только еще вкуснее

Сначала нужно подготовить компоненты:

6135CD76 F79B 433C 8D0A C67A4D26EEF9

Готовый борщ можно хранить неделю. Приготовьте его по рецепту. Для бульона в пятилитровую кастрюлю соединитемясо, морковь, луковицу и наливаем воды. Время варки должно занять около часа. После закипания воды снимите накипь. Жидкость будет прозрачной и более ароматной, если пропустить ее через сито.

Пока бульон закипает, сначала сложите капусту, а потом картофель. Капуста должна быть мягче, она варится дольше. Свекла в тертом виде должна быть поджарена. Также добавляется лук, чеснок и позднее – паста. Поместите свеклу в суп и томите 15 минут.

Сваренные вкрутую яйца выручат в трудную минуту. Продукт без препятствий пролежат в холодильнике неделю. Их допускается фаршировать, готовить салат или есть просто. На этапе варки добавьте немного соли, тогда при варке они не лопнут. Следите, чтобы вода не испарялась. Если размер средний – яйца варят 10 минут после закипания.

AA712B27 3CFF 4368 BD23 98514EDC107A


Плов по правилам

Потребуется следующее:

3FE55DFC A254 493A 9857 8DC0F1F7CFA8

Чем больше специй, тем дольше хранится блюдо. В блюде есть морковь и мясо, из-за этого можно усомниться, простоит ли плов целую неделю. Обычный вариант будет испорчен через несколько дней. Однако можно добавить консерванты — зира, куркума и горчичное масло. Они творят чудеса, продлевая срок годности. На первом этапе обжарьте лук, мясо. Добавьте и морковь и тушите 10-15 мин. Добавьте приправу (зира, барбарис, куркума или продающиеся в магазинах смеси), потом добавляйте промытый рис. Добавляйте воды, она должна почти скрыть рис и тушите.

Спустя 15 минут добавьте чеснок головкой, томите до готовности. Есть возможность протереть чеснок до готовности, добавить вместе с луком на этапе обжарки мяса.

3427AC93 1271 4092 8060 11088F881180

Мучные изделия

Их долго хранят в холодильнике. Затем требуется качественная термическая обработка. Есть возможность потреблять их неделю, достаточно добавив соли, исключив такие примеси, как овощи или мясо.

Готовую вермишель не стоит хранить в кастрюле, лучше использовать для этого контейнеры. Ее обжаривают с яйцом и сыром, делают запеканки, используют для других блюд. Масло добавляют на этапе согревания, если положить при готовке, оно может плохо повлиять на желаемый результат.

В холодильнике хранят разные продукты, которые обладают своими сроками годности. Сложность готовой кухни – в том, что здесь вы не сможете точно установить, не испортились ли они. Рекомендуется объективно оценивать их состояние. Специальные специи, доступные покупателям, сделают их долговечнее, их добавляют на этапе готовки в определенных количествах. Замороженные виды питания годятся к использованию, но готовой пищи это не касается, так хранят только свежие мясо, овощи и проч.

 

 


Добавить комментарий