6 легких советов для увеличения выдержки вашего любимого парфюма

Яндекс.Дзен wave-life.ruПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать wave-life.ru в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/wave-life.ru


Духи работают слабо? И их действие быстро улетучиваются? В таком случае не спешите искать более вызывающий или дорогой парфюм, ведь существуют лайфхаки, которые увеличивают длительность ароматического воздействия.

Даже бюджетный парфюм, приобретенный по акции, может долго сохранять свое ароматическое влияние. Ниже вы узнаете, какие именно способы помогут вам сохранить запах на своей одежде или теле.

2357196F F308 4EC3 83F9 6623E1CE0AD5

Совет 1 — время действия запаха зависит от места хранения

Не рекомендуется держать духи в ванной комнате, так как в этой локации творятся перепады градусов, к тому же это место обладает большим концентратом влажности. И не размещайте свой любимый флакон рядом с окном или другим местечком, в которое устремляются солнечные лучи.

Содержать духи рекомендуется в мрачной и прохладной локации, к примеру, в гарнитуре или тумбочке. Главное держать парфюм вдалеке от отопительных приборов.

Одним из компонентов парфюма является спирт. Если в вашей среде есть люди, которые настаивают самогон, то вы сразу же поймете, почему спирт нужно содержать в мрачном, сухом и холодном местечке. Если пренебречь вышеуказанными правилами и хранить духи в негодном для этого месте, то его аромат очень быстро потускнеет и улетучится.

Совет 2 — разбрызгивайте ароматы по пульсирующим отделам тела

Что значит пульсирующие отделы тела? Это те участки кожи, к которым максимально прилегает сосудистая сетка.

Данные пульсирующие отделы расположены на сгибе локтей, затылке и запястьях. По сосудам быстро бежит кровь, она теплая, и помогает запаху быстрее расцвести и показать свою настоящую силу.

Бытует мнение, что запахи долго сохраняются на одежде. Это правда, но пахнет аромат не так, как на теле. Попробуйте поэкспериментировать и поймете, в чём заключается разница.

E43859F8 F28C 44EA 9AE4 7382FED16488

Совет 3 — на волосах дольше держится аромат, чем на коже

На волосы нужно грамотно наносить ароматический препарат: нельзя попросту набрызгать вещество на волосы (ведь в духах присутствует спирт, он раздражает кожу на голове и увлажняет волосы). Поэтому требуется подальше распылять парфюм от головы, как вариант, на дистанции вытянутой руки.

Хороший вариант — это задействовать мист. Что такое мист? Это особый парфюм для волос, без сильного экстракта, не оказывающего такого сильного влияния на волосяной покров, как стандартный парфюм. Но всё-таки использовать часто его не стоит, ведь волосы уязвимы и нуждаются в постоянном уходе.

Совет 4 — запах действует не сразу после нанесения

Говорят, что необходимо душиться перед выходом на сцену, то есть, за несколько минут до праздника или путешествия на улицу. На самом деле это ложный слух, который к действительности не имеет никакого отношения.

Ароматический эффект раскрывается через 20 минут после нанесения вещества. Поэтому необходимо заблаговременно брызгать на себя духи, и лучше всего наносить его на чистое тело, например, сразу после принятия душа. Тогда, он будет дольше держаться и сильнее воздействовать на обоняние окружающих вас лиц.

Экстракты, содержащиеся в парфюме, влияют на стойкость запаха. Чем большее количество пахучих компонентов находится в духах, тем сильнее он пахнет и дольше держится. Однако, даже у сильного вещества небольшой срок работы, приблизительно 6 часов.

FE19D3D6 AEB6 45CE B178 60619F34C733

Совет 5 — парфюм предпочитает содружество

Он не очень действует, как самостоятельный инструмент, ему необходимы друзья в виде молочка, лосьона, геля для душа. Парфюм не способен в одиночку полностью раскрыть свою наружность и долгое время сохранять свое ароматическое воздействие на теле или одежде человека.

Совет 6 — духи предпочитают спокойствие и терпимость

Внимание! Не растирайте те области, на которые нанесли пахнущее вещество. Все наружные нотки аромата пропадают после трения, а внутренние нотки буквально за час полностью испаряются. Растирать духи запрещено! Если же парфюм чешется, то возможно произошла аллергическая реакция.

Мы надеемся, что вышеуказанная информация поможет вам в будущем и настоящем. Удачной выдержки и хороших покупок!

BC22993A 6ADB 4D7E BB57 72E388C0675F

1995DD11 BC36 4FCE 832E ED3F69DFEEFE


Добавить комментарий