Чтобы молодость затянулась. Антиоксиданты для женской красоты, которые должны приниматься ежедневно
Антиоксиданты — это вещества, которые нейтрализуют окислительные процессы. Они прерывают цепочки реакций, опасных для организма, запущенных свободными радикалами. Это своеобразный живой щит тела, хранящий от старения, развития опухолей и многих других, негативно влияющих на здоровье, процессов.
Если ощущается нехватка антиоксидантов в организме, наступают следующие неблагоприятные ситуации:
- целостность клеток тела повреждается, вслед за такой ситуацией ослабевает иммунитет, начинают развиваться хронические заболевания, когда организм идет в атаку на самого себя;
- процессы старения набирают скорость, состояние кожи заметно ухудшается, начинают седеть и выпадать волосы.
Самые популярные антиоксиданты из доступных — витамины. Все формы витамина А, даже каротин из морковки, являются антиоксидантами. Еще один — аскорбиновая кислота.
Конечно, это не весь список антиоксидантов. Есть еще несколько доступных и проверенных веками средств.
1. Ресвератрол. Этот антиоксидант открыли, когда из виноградных косточек начали делать масло. Жмых кожуры красного винограда, с которым контактировали работники, оказывал невероятно полезное действие. Это вещество — явно в лидерах самых полезных и невосполнимых.
- Оно подавляет воспаления.
- Блокирует свободные радикалы.
- Иммунитет деликатно восстанавливается и укрепляется;
- Улучшается качество и плотность кожи.
Ресвератрол считается отличной профилактикой многих хронически протекающих болезней: тут и болезни сосудов и сердца, диабет, депрессивные расстройства и даже Альцгеймер.
Принимать его рекомендуют в виде готовых БАДов, где он действует в синергии с другими веществами, достигая максимума своего действия.
2. Астаксантин. Впервые его выделили из морских красных водорослей, и вещество моментально стало модным на рынке здоровья. С баночкой астаксантина видели даже Мадонну.
Должно быть, это что-то безумно дорогое? Отнюдь, астаксантин — близкий родственник морковного бета-каротина, форма витамина А. Они похожи и по свойствам и по яркому цвету. Именно из-за этого антиоксиданта семга набирает алый цвет. Но по нынешним временам набирать норму витамина семгой и лососем для большинства накладно, поэтому придется обходиться готовыми препаратами.
Действие астаксантина разнообразно:
- защитные свойства;
- снижает воспаления в организме;
- помогает при обмене жиров;
- укрепление иммунитета;
- положительное действие на сердце и нервную систему.
3. Куркумин. Пока медленные европейцы неспешно развивали науку и изобретали микроскоп, жители Индии уже несколько тысячелетий назад разработали свою медицину — Аюрведу. Вот и куркумин в их рацион вошел гораздо раньше, чем весь мир догадался о существовании антиоксидантов, куркумы и Индии. Содержится он в корне растения — ближайшего родственника драгоценного имбиря. Действие великолепное:
- Укрепляет иммунитет;
- Восстанавливает поврежденные клетки;
- Поддерживает работу сердца с сосудами;
- Поддерживает работу нервной системы.
Отлично действует в синергии с пиперином из черного перца, поэтому не стоит красить в желтый всю посуду: капсула-другая — и запас антиоксидантов пополнен.
4. Альфа-липоевая кислота. Укрепление здоровья, нормализация работы всех систем в организме — это все она.
- защищает клетки;
- улучшает работу мозга;
- снижает сахар в крови;
- регулирует обмен веществ;
- держит под контролем холестерин.
Вкус — отвратительный, горько-кисло-едкий, поэтому желательно выбирать ее в капсулах и глотать в несколько приемов: чувствительный желудок ее почувствует сразу.
Добавить комментарий