Варим яйца правильно

Если вы купили в магазине или на базаре яйца и сварили дома, а они плохо чистятся, то радуйтесь – вы купили свежий и главное полезный продукт ! Если яйцу от 0 дней до 7, то это диетическое яйцо. Если яйцу от 7 суток до 30 дней , то это столовое яйцо. Обычно в магазинах продают столовые яйца! Но если вас огорчает то, что они плохо чистятся, то не огорчайтесь, а воспользуйтесь как всегда «народным» опытом.

Мы же не хотим выбрасывать со скорлупой ценный продукт! И хотим быстро и качественно очистить яйца, не оставляя на белке даже маленьких осколков скорлупы!

Вам будет полезно знать несколько советов, которые пригодятся при варке яиц. Не кидайте холодное яйцо в кипящую воду. Из-за разницы температур скорлупа может лопнуть. Отваривайте яйца на среднем или медленном огне, при сильном кипении они могут лопнуть.

яйца

Ни в коем случае не нужно варить яйца на сильном огне, потому что желток будет некрасивого серого цвета, а белок на вкус — «резиновым». Для того, чтобы сварить яйцо, в кастрюлю нужно наполнить холодной водой. Поставить на средний огонь, довести до кипения, и варить яйца на протяжении установленного вами времени.

Итак начинаем готовить яйца, которые правильно сварятся, будут вкусными и хорошо очистятся! Берем кастрюлю, наливаем туда холодную воду, опускаем яйца так чтобы поверхность яйца была закрыта полностью, немного подсаливаем воду, чтобы яйца не лопались. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим на среднем огне минут 6-7, если яйца необходимы нам вкрутую. Если яйца вы любите всмятку, то варите минуты три после закипания! Дольше указанного времени яйца не рекомендуется варить.Чтобы скорлупа легко отделялась от яйца существуют два способа!

яйца

Помните как в сказке, когда Иван прыгал из ушата с горячим кипятком в ушат со студеною водою? Так и мы достаем из кипящей воды наше свежесваренное яйцо ложкой и опускаем его в холодную воду. Держать в воде от одной до двух минут, чтобы яйцо остыло. И результат как в сказке – яйцо прекрасно очистилось и выбросили мы в отходы только скорлупу и ни грамма белка!

Можно использовать и второй способ. Он посложнее и для него нужно воспользоваться иглой или шилом. Это требует определенных навыков, но не сложных! Возьмите яйцо и аккуратно проткните его иглой со стороны тупого конца. Вода в процессе кипения будет попадать в пространство между защитной пленкой и скорлупой , заполнять его и яйцо после варки очень легко и быстро очистится!

яйца

Добавить комментарий