Самые распространенные ошибки при работе с микроволновкой

Яндекс.Дзен wave-life.ruПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать wave-life.ru в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/wave-life.ru


Сегодня сложно представить жизнь современного человека без микроволновой печи. Уже не представляешь, как же быстро разогреть бутерброд или пиццу. Сегодня микроволновка не считается роскошью, поскольку достать ее совсем не проблема, а цена на модели не такая высокая, как десять или даже пятнадцать лет назад.

Но как бы там ни было, за долгие годы люди так и не научились пользоваться микроволновой печью правильно. Большинство людей допускают стандартные ошибки, причем они не просто не знают, что так делать ни в коем случае нельзя. Они наоборот считают, что это правильно и только так и нужно пользоваться микроволновой печью. И если в оном случае варка яйца в микроволновке заставит вас просто убрать плоды своей глупости, то вот другие способы могут дать вам возможность получить не разогретое блюдо, а вредную пищу, которую кушать ни в коем случае нельзя.

02B502B6 1A79 4379 8477 2948FDDB87A8

Размораживание мяса

Вспомните кусок мяса, который лежит у вас в морозилке уже далеко не первый день. Это просто твердый камень, который невозможно даже разбить молотком, не говоря уже о возможности его разрезать. Большинство людей перед готовкой перекладывают с вечера мясо в холодильник, чтобы температура не поднималась резко, и мясо смогла разморозиться максимально удобно и равномерно.

Но так считает небольшая часть людей. А теперь давайте вспомним счастливых обладателей микроволновой печи, которые сразу кидают кусок мяса чтобы разморозить. Но нужно понимать простую истину. Мясо промерзло до самой середины. Конечно, края разверзнуться довольно быстро. Но при этом они уже начнут приготавливаться от микроволнового излучения, в то время, как в середине будет сплошной кусок льда. В результате у вас получиться полу приготовленный кусок мяса, из которого будет сложно приготовить полноценное блюдо.

98556CA2 E078 4724 9B2B 49D36FC618DA

3A029F42 DE9C 47EE 9B3A 585A4602625C

Греем грудное молоко

Вспомните случай с мясом. Нагрев происходит от края к середине. В результате, если вы решите разогреть грудное молоко, чтобы накормить карапуза, то по краям оно будет горячее, а в самом центре по-прежнему останется холодным. И даже если нагрелся только пластик, из которого изготовлена бутылка, то само молоко может быть холодным. Когда вы начнете кормить малыша он будет капризничать из-за того, что вы попросту не умеете пользоваться микроволновой печью.

Греем еду в пластиковом контейнере

Очень часто можно увидеть, как люди, которые приносят на работу еду в пластиковых контейнерах, в обеденный перерыв норовят разогреть свой обед. Но они забывают о том, что пластик далеко не всегда пригоден для такой процедуры. Конечно, есть очень дорогостоящие контейнеры, которые специально рассчитаны для такого нагрева. Они изготавливаются только из качественно термического пластика, который не сможет нанести вред организму.

Но в большинстве случаев, люди покупают первые попавшиеся контейнеры для пищи только потому, что в супермаркете на них была акция. В результате, при нагреве пластика по средства микроволнового излучения, пластик начинает немного плавиться и высвобождать свои молекулы в пищу. Конечно, это не будет портить вкус пиши, и вы сами ничего не почувствуете. Но можете быть уверенными в том, что ваш организм не похвалит вас за такой подвиг. Проверить качество пластикового контейнера довольно просто. Если после того, как вы разогрели еду он остался жестким, значит пластик качественный и термостойкий. А вот если пластик стал более гибким и мягким, значит от не подходит для такой манипуляции и лучше переложить еду в фарфоровую тарелку или любую стеклянную посуду.

41C920BB 8F1F 4C03 9A62 05B405332376

 


Добавить комментарий