Как избежать пригорания еды при жарке?

Большинство людей на земле любят и умеют приготовить пищу. Приготовлениям еды в семьях, в основном, занимаются наши любимые бабушки, матери и жены. Из любимых блюд в семье формируются наши вкусовые пристрастия, начиная с раннего детства.

Домашняя еда это пример полезного, вкусного и безопасного рациона питания, ведь для приготовления своим родным тщательно отбираются ингредиенты для приготовления, а наиболее любимые рецепты приготовления передаются из поколения в поколение, с небольшими обновлениями — удачными «изюминкам от домашних поваров. Каждый дееспособный человек готовил еду для себя или чтоб порадовать своих близких, чем то, на его взгляд, особенно вкусным и необыкновенным.


антипригар

И, наверное, каждый сталкивался с такой проблемой, как пригорание и прилипание ко дну сковородки очень внимательно и аккуратно приготавливаемого блюда. Степень раздражения и количество испорченных нервных клеток будет напрямую зависеть от эмоциональной крепости характера и целевой направленности приготавливаемого блюда. Рассмотрим несколько полезных советов, как избежать пригорания продуктов на сковородке.

Использование оливкового масла

Небольшое количество, равномерно распределенного и раскаленного на сковородке, качественного оливкового масла позволит избежать проблем с пригоранием и прилипанием блюда.

антипригар

Добавление соли


Небольшая щепотка соли, добавленная в обычное растительное масло, так же приведет к желаемому результату. В этом способе главное контролировать свое чувство меры, чтобы готовое блюдо не было пересоленным.

Добавление яблочного уксуса

Аналогичный способ и с добавлением в масло небольшого количества яблочного уксуса, в этом случае, перед процессом обжаривания, необходимо дать уксусу испариться.

Использование сливочного масла

При обжаривании на сливочном масле наш организм получит не только дополнительные витамины, минералы и аминокислоты, но и сохранит в спокойствии нервную систему, снизив риск пригорания пищи до минимума.

антипригар

Использование столовых приборов при готовке

При использовании во время обжаривания металлических вилок или лопаток, приводит повреждению покрытия современных сковородок, полученные царапины будут являться причиной подгорания и прилипания пищи. Чтобы этого не произошло, приобретите лопатки из дерева или различных полимеров.

Советы при мытье и хранении сковородок

Современные инновационные покрытия делают сковородки очень удобными и функциональными в использовании, но, как уже было замечено выше, требую очень бережного ухода, поэтому при отмывании поверхности нельзя пользоваться абразивными чистящими средствами и металлическими сетками для мытья посуды. Хранить сковородки тоже стоит бережно, не допуская повреждения покрытия.

Эти советы помогут вам не только порадовать себя и своих родных и близких красивым и эстетичным блюдом, оставаясь в отличном настроении, но и затратить минимум усилий при мытье посуды.


Добавить комментарий