23 кухонных лайфхака, которые упростят приготовление пищи
У каждого кулинара есть свои хитрости, которые помогают ему на кухне. Они хоть и просты, но значительно облегчают работу профессионалов. Это можно использовать и при готовке дома. Некоторые практические рекомендации помогут улучшить качество блюд и упростят действия повара.
Советы полезные для правильного хранения пищи
Советы, описанные ниже, крайне примитивны, однако далеко не все знают о них:
- Свежую зелень лучше хранить во влажной марле, поместив ее в нижний отдел холодильника. Так она пролежит намного дольше, сохранив аромат.
- Чтобы овощи или фрукты дозрели, стали мягче, их нужно класть в темное и теплое место, завернув в сухое полотенце.
- Сельдерей, брокколи, цветную капусту и некоторые другие овощи лучше класть в фольгу, и они дольше останутся свежими.
- Орехи желательно хранить в тканевых мешках. Они должны быть прикрыты крышкой, если помещены в контейнер.
- Сыпучие продукты следует прятать от солнечных лучей. Те, что нужны не каждый день, лучше ставить назад, а самые необходимые — вперед. Тогда не будет бардака в шкафчиках и пища пролежит дольше.
Благодаря этим подсказкам получится сохранить продукты питания гораздо более долгий срок, поэтому пренебрегать ими не стоит.
Рекомендации, которые помогут при готовке
Если во время приготовления блюд что-то пошло не так, что исправить ситуацию, улучшить ее помогут следующие рекомендации:
- Чтобы печень была мягче, солить ее нужно в конце приготовления или при подаче на стол.
- Пересоленный суп может спасти крупа. Например, рис. Его нужно положить в марлю и окунуть в суп. Крупа впитает всю соль, и вкус блюда поменяется.
- Если куриное яйцо прилипает при нарезании, то следует поместить нож в морозильную камеру и оставить его на 10-15 секунд. В дальнейшем резать будет гораздо легче и удобнее. Также поможет холодная вода.
- Фасоль при варке останется светлой, если не накрывать кастрюлю крышкой.
- Сырой лук и немного картофеля, потертые на мелкой терке, придают фаршу особый вкус, делают его ароматнее. Главное, не переборщить с их количеством.
- Убрать горечь при готовке баклажана можно при помощи замачивания овоща в подсоленной воде. Далее его нужно промыть под краном, чтобы солоноватый вкус вымылся.
- Сметанный соус для блюд получится вкуснее и нежнее, если добавлять в него белок куриного яйца и тщательно взбивать получившуюся массу.
- Чтобы придать овощам особый сладковатый привкус, можно добавлять мёд, коньяк, вино, гранатовый сок.
- При варке мяса, чтобы оно было мягче, в бульон кидают промытую банановую шкурку.
- Если нужно быстро почистить миндаль, то сначала его кидают в кипяток, а после промывают в холодной воде.
- Идеально белый рис можно сварить при помощи пары капель уксуса. Он изменит оттенок крупы.
- Чтобы шарлотка вышла красивой и яблоки не слипались, нужно предварительно обвалять их в муке. Этот же лайфхак полезен и при готовке любой другой выпечки, если в рецепте используются крупные фрукты, ягоды, овощи. Главное, чтобы муки было не слишком много, иначе испортится вкус.
- Вместо панировочных сухарей стоит попробовать использовать измельченные орешки —получится и вкуснее, и ароматнее, и оригинальнее. Их перемалывают в блендере, обязательно сухими. Можно использовать фундук, миндаль, арахис, кешью и другие виды орехов. Притом как по отдельности, так и в смешении друг с другом.
То, что перечислено выше, в значительной степени упростит жизнь тех, кто любит готовить. Эти советы помогут как умелым и опытным кулинарам, так и новичкам, которые только учатся и набивают руку.
Добавить комментарий