23 кухонных лайфхака, которые упростят приготовление пищи

У каждого кулинара есть свои хитрости, которые помогают ему на кухне. Они хоть и просты, но значительно облегчают работу профессионалов. Это можно использовать и при готовке дома. Некоторые практические рекомендации помогут улучшить качество блюд и упростят действия повара.

DDBEED98 BBB0 4E4D 91F7 83AFFAF35C00

Советы полезные для правильного хранения пищи

Советы, описанные ниже, крайне примитивны, однако далеко не все знают о них:

  1. Свежую зелень лучше хранить во влажной марле, поместив ее в нижний отдел холодильника. Так она пролежит намного дольше, сохранив аромат.
  2. Чтобы овощи или фрукты дозрели, стали мягче, их нужно класть в темное и теплое место, завернув в сухое полотенце.
  3. Сельдерей, брокколи, цветную капусту и некоторые другие овощи лучше класть в фольгу, и они дольше останутся свежими.
  4. Орехи желательно хранить в тканевых мешках. Они должны быть прикрыты крышкой, если помещены в контейнер.
  5. Сыпучие продукты следует прятать от солнечных лучей. Те, что нужны не каждый день, лучше ставить назад, а самые необходимые вперед. Тогда не будет бардака в шкафчиках и пища пролежит дольше.

Благодаря этим подсказкам получится сохранить продукты питания гораздо более долгий срок, поэтому пренебрегать ими не стоит.

5255A2C6 3AE5 49B5 971B 6695105F06F5

Рекомендации, которые помогут при готовке

Если во время приготовления блюд что-то пошло не так, что исправить ситуацию, улучшить ее помогут следующие рекомендации:

  1. Чтобы печень была мягче, солить ее нужно в конце приготовления или при подаче на стол.
  2. Пересоленный суп может спасти крупа. Например, рис. Его нужно положить в марлю и окунуть в суп. Крупа впитает всю соль, и вкус блюда поменяется.
  3. Если куриное яйцо прилипает при нарезании, то следует поместить нож в морозильную камеру и оставить его на 10-15 секунд. В дальнейшем резать будет гораздо легче и удобнее. Также поможет холодная вода.
  4. Фасоль при варке останется светлой, если не накрывать кастрюлю крышкой.
  5. Сырой лук и немного картофеля, потертые на мелкой терке, придают фаршу особый вкус, делают его ароматнее. Главное, не переборщить с их количеством.
  6. Убрать горечь при готовке баклажана можно при помощи замачивания овоща в подсоленной воде. Далее его нужно промыть под краном, чтобы солоноватый вкус вымылся.
  7. Сметанный соус для блюд получится вкуснее и нежнее, если добавлять в него белок куриного яйца и тщательно взбивать получившуюся массу.
  8. Чтобы придать овощам особый сладковатый привкус, можно добавлять мёд, коньяк, вино, гранатовый сок.
  9. При варке мяса, чтобы оно было мягче, в бульон кидают промытую банановую шкурку.
  10. Если нужно быстро почистить миндаль, то сначала его кидают в кипяток, а после промывают в холодной воде.
  11. Идеально белый рис можно сварить при помощи пары капель уксуса. Он изменит оттенок крупы.
  12. Чтобы шарлотка вышла красивой и яблоки не слипались, нужно предварительно обвалять их в муке. Этот же лайфхак полезен и при готовке любой другой выпечки, если в рецепте используются крупные фрукты, ягоды, овощи. Главное, чтобы муки было не слишком много, иначе испортится вкус.
  13. Вместо панировочных сухарей стоит попробовать использовать измельченные орешки получится и вкуснее, и ароматнее, и оригинальнее. Их перемалывают в блендере, обязательно сухими. Можно использовать фундук, миндаль, арахис, кешью и другие виды орехов. Притом как по отдельности, так и в смешении друг с другом.

То, что перечислено выше, в значительной степени упростит жизнь тех, кто любит готовить. Эти советы помогут как умелым и опытным кулинарам, так и новичкам, которые только учатся и набивают руку.

DA0A40C8 47C7 44B8 BC7F 502810E81824

8C8C1FE0 4D5B 4852 AAF8 6F400D659D5A

Добавить комментарий