Польза от пищи: 15 свойств куриной печени

Продукт необходимый при низком гемоглобине, а также при нехватке фолиевой кислоты. Но печень с богатым составом особенно полезная и по другим причинам.

7AE6A8B2 AF16 4959 A85B 6CB1BC644C39


Состав

О том стоит ли употреблять печень или нет до сих пор ведутся дебаты. Некоторые склоняются к мысли, что ее богатый состав крайне необходим для организма. Но другие склоняются к мысли, что, так как в ней накапливаются токсические вещества, то автоматически человек их употребляет в виде готового блюда. Тем не менее, куриная печень содержит:

В продукте примерно 137 ккал.
Естественно основная задача печени удалять с крови шлаки и токсины. Орган не накапливает токсины, они с него удаляются (так устроен живой организм). Даже, если и остались, то они не оказывают значительного влияния на человеческий организм. Если есть возможность купить или взрастить в домашних условиях курицу, то она более полезная, чем покупная.

A2F4EFBE 1D2D 45BE B885 F08651FD025D

Польза от куриной печени

Продукт нужно употреблять в пищи, так как он оказывает благотворное влияние на организм:
1. В печени содержится огромное количество белка, что содействует укреплению мышечной массы.

2. Оказывает борьбу с авитаминозом.

3. Содействует лучшей работе сердца и сосудов.

4. Фолиевая кислота содействует работе кровеносной системы, полезна для иммунитета. Если печень домашней курицы, то полезна при беременности для нормального развития плода. Но передозировка фолиевой кислотой вредна для организма.

5. Улучшает зрение, служит профилактикой появления желтого пятна.

6. Содействует восстановление всех тканей. Потому полезно особенно для женщин включать печень в рацион, так как улучшает состояние кожи. Кожный покров становится упругим и молодым, уменьшается возникновение появления «заед» (трещин в уголках рта).

7. Улучшает функционирование щитовидной железы.

8. Улучшает состояние костей, зубов, ногтей, волос.


9. Нормализует функционирование мозга, памяти.

10. Увеличивает выработку тестостерона для мужчин.

11. Улучшает функционирование желудочно-кишечного тракта.

12. Поддерживает организм при эмоциональной и физической усталости, переутомлении.

13. Благодаря огромному количеству антиоксидантов усиливает защитные функции при появлении раковых клеток.

14. Помогает скорому восстановлению после тяжелых операций и болезней.

Как любой продукт, печень имеет и свои противопоказания.

6795DD36 A4B5 4812 9AE9 793B14A19E51

Противопоказания

Не рекомендуют куриную печень готовить и употреблять при:

Запрещено употреблять в пожилом возрасте и детям до 3 лет. С осторожностью в небольших количествах можно при беременности.

6C92FC8D 5CB7 4C9D A4C5 618045637762

Как выбрать качественный продукт?

Внешний вид печени может сказать многое о ее качестве и свежести. Поверхность должна быть гладкой, блестящей. Цвет печени — коричневый с бордовым отливом, без вкраплений. Никаких сгустков крови и вкраплений жира. Если печень немного оранжевого цвета — сигнал о том, что ее неоднократно размораживали. Запах продукта должен быть свежим. Лучше покупать охлажденную, но не мороженую печень.

Обработка хлором запрещена, оказывает вред организму. Потому если на упаковке обозначено в составе хлор, лучше отказаться от продукта. Если продукт был заморожен, то размораживать лучше в холодильнике.

Горький привкус означает, что печень старая. Возможно, продукт залежался, потому лучше выбрать другой магазин.

B9C95BD9 E394 4104 A2A6 4D975C11A7F6


Добавить комментарий