Идеальное банкетное меню на свадьбу: как выбрать и в каком количестве

Очень важным атрибутом любой свадьбы, и вообще любого праздника, является банкет. И правильно подобранное меню, рассчитанное на всех приглашенных гостей, залог успешного торжества. Правильно произведенный расчет поможет избежать неприятных ситуаций, связанных с необходимостью докупать продукты, если не хватит тех, что купили заранее, а также предотвратит траты на излишне купленные товары.

 

banket 1

 

Конечно, если банкетная часть будет проходить в кафе, то проблемы с расчетом необходимого количества продуктов отпадают. Работники заведения рассчитают все самостоятельно, достаточно будет лишь указать количество приглашенных лиц и определиться с блюдами, которые будут стоять на столах. С количеством напитков и алкоголя также помогут сотрудники того заведения, в котором будет проходить торжественная часть.

Но не все отмечают это важное событие в кафе и ресторанах. В последнее время набирает популярность новая тенденция, отмечать свадьбу на природе. В данной ситуации имеется в виду не какие-нибудь походные условия, а снятый в аренду парковый участок, специально оборудованный для проведения праздников. Лужайки с красивыми кустарниками и деревьями, усеянные яркими и сочными цветами, вместительные шатры для гостей и площадка для танцпола под открытым небом. Конечно, такой вариант подходит только для летних свадеб, а от непредвиденного дождика всегда можно укрыться под заранее предусмотренными шатрами. Все это и не только позволит вместить всех гостей, которых хочется пригласить.

 

restoran na svadbu tseny1

 

При выборе такого варианта также на помощь придут организаторы торжества при составлении примерного меню. На выбор будут предложены варианты различных блюд и угощений, останется только сделать выбор.

С определенными проблемами могут столкнуться те, кто принял решение отмечать праздник в домашних условиях и отказался от помощи компаний, занимающихся обслуживанием мероприятий. В первую очередь придется составить меню на свадьбу на человека, определившись с ним, можно легко рассчитать какие продукты и в каком количестве необходимо купить. Рассчитав количество продуктов, важно не забыть прибавить к нему небольшой процент запаса. В процессе приготовления блюд может оказаться, что в расчетах были допущены ошибки или другие непредвиденные обстоятельства.

При составлении меню на свадьбу хочется, чтобы оно было разнообразным и понравилось гостям. Для этого существуют небольшие хитрости, которыми можно легко воспользоваться.

  • Так при выборе закусок стоит остановиться на двух-трех сортах колбасы и сыра, нарезки из свежих овощей можно составить из огурцов, помидоров, сладкого перца, зеленого салата и зелени. На одного человека должно получиться не менее 20 – 50 грамм продукта. Для разнообразия закусок подойдет соленая или копченая рыба.
  • При выборе салатов потребуется не менее двух-трех наименований. Их можно разложить в отдельные тарелки для каждого гостя, либо в общие тарелки, которые будут стоять в центре каждого стола. Выбор предпочтительного способа подачи салатов зависит от общего бюджета мероприятия. Так индивидуальные порции салатов помогут сэкономить на количестве угощений, одна порция достанется одному гостю, тогда как угощения на общих тарелках предполагает, что салатов должно быть приготовлено с запасом. Потому как проконтролировать, кто и сколько себе положит, не получится. А значит надо предусмотреть, чтобы угощения достались всем гостям. Делая расчет на 30 человек необходимо прибавить к нему еще 10-20 %. Но при таком количестве гостей придется снять банкетный зал, в домашних условиях это будет немного проблематично.
  • Горячие блюда также должны быть минимум двух видов, как правило, это блюда из мяса и рыбы. Для удобства приготовления можно использовать в качестве основных блюд шашлык из свинины и говядины и рыбу, запеченную в духовке. Гарниры могут быть самыми разнообразными, начиная от картофельного пюре и заканчивая печеными овощами. Во многих семьях праздничный стол сложно представить без домашних котлет и тефтель. Их можно использовать в качестве дополнительного горячего блюда.
  • Конечно же, какая свадьба без торта. В завершение праздника обязательно должны подать свадебный торт. Каждому приглашенному гостю должно достаться не меньше 100-200 грамм десерта.
  • Алкоголь рассчитывается по принципу одна бутылка вина на одного человека, бутылка водки на двух-трех человек, а один коньяк на троих. А безалкогольные напитки придется покупать по два литра на человека.

Составляя список гостей на 50 человек, стоит обратиться за помощью в кафе. Такое количество человек довольно сложно принять в домашних условиях.

 

1 full




Похожие статьи


Комментарии