Рецепт яблочного пудингового пирога с ромом

Пирог яблочный пудинговый получается настолько ароматным и нежным, что невозможно спокойно пройти мимо такой выпечки.

Итак, для приготовления яблочного пирога с ромом понадобятся такие ингредиенты, как:

  • жирные сливки (120 г);
  • высокосортная просеянная пшеничная мука (два полных стакана);
  • ром любой самого лучшего качества (шесть ст. ложек);
  • соль (на свой вкус);
  • молотая корица (на своё усмотрение);
  • яблоки сладкие и не слишком твёрдые среднего размера (шесть штук);
  • порошок пекарский (три ст. ложки);
  • песок сахарный коричневый для теста и яблочной начинки (280 г);
  • холодная отфильтрованная вода (шесть ст. ложек);
  • пудра сахарная (на свой вкус);
  • яйца (три штуки);
  • масло несолёное сливочное (150 г).

Начинать готовку яблочного пирога следует с приготовления нежного теста, а для этого с мягким маслом взбить половину порции сахарного песка коричневого. Причём процесс взбивания нельзя прерывать до тех пор, пока в посуде компоненты не превратятся в белую кремовую густую массу.

После этого постепенно добавить в массу все куриные сырые яйца, затем в эту же посуду насыпать в достаточном количестве пекарский порошок, немного соли и просеянную муку, влить отфильтрованную воду и высококачественный ром. Вымесить хорошенько тесто, далее можно приступить к приготовлению яблочной начинки для будущего пирога.

Необходимое количество яблок тщательно промыть и удалить у этих плодов сердцевину, затем тоненькими дольками нарезать мякоть, выложить яблочные кусочки в миску, отдельно взбить с оставшимся сахарным песком сливки. Добавить сливочную взбитую сладкую массу в посуду с яблоками, затем перемешать и отправить для дальнейшего охлаждения в холодильник.

Поставить на прогревание духовой шкаф, установив температуру, равную 160 градусам, далее подготовить круглую небольшую разъёмную форму, смазать её изнутри хорошенько сливочным маслом и присыпать равномерно пшеничной мукой.

На три части визуально разделить ранее приготовленное тесто, затем из одного куска приготовить круглый пласт и выложить его в форму, смазать поверхность этой заготовки сливочной смесью.

Далее, выложить равномерно треть нарезанных яблок, после этого раскатать в пласт второй кусок, выложить его на яблочную начинку, смазать поверхность сливочной смесью. Сверху выложить равномерно ещё треть измельчённых яблок, насыпать немного корицы.

Раскатать в тонкий пласт того же диаметра последний кусок теста и выложить его на яблочную начинку, затем смазать хорошенько сливочной густой смесью, сверху разложить нарезанные яблоки, затем присыпать немного корицей.

В духовой шкаф поставить пирог яблочный пудинговый и готовить его около часа, затем на решётке хорошенько остудить, присыпать сахарной пудрой и подавать на красивом блюде к столу.




Похожие статьи


Комментарии