Палтус: как выглядит рыба, перед тем как попасть на стол?
Палтуса относят к одним из ближайших родственников камбалы. Как и свои близкие сородичи, эта рыба обитает преимущественно на дне, из-за чего со временем всё её тело начинает...
Польза желтого чая и как определить качественный напиток
Сегодня удовлетворить даже самые изощренные гастрономические предпочтения очень легко. Для этого можно зайти в любой супермаркет или отправиться на рынок и купить нужный продукт....
Храним кофе правильно. Несколько популярных способов хранения
Хранению кофе необходимо уделить особое внимание. Никому не хочется купить очень вкусный и ароматный кофе, а через неделю из-за не правильного хранения получить продукт без вкуса...
Зачем опытные повара сохраняют воду из-под макарон?
Профессиональные повара и просто опытные кулинары знают — секреты успеха на кухне сокрыты не только в выборе качественных главных ингредиентов и хороших рецептах, но и в умении...
Халва подсолнечная: польза и вред
Многие люди сегодня очень любят употреблять в пищу свежие, качественные, натуральные продукты, выполненные изготовителями в соответствии с современными, технологическими...
Помело: откуда появился этот цитрус и как правильно его употреблять?
Помело произрастает на землях Китая, на высоких деревьях, высотой до 15 метров. Представляет собой огромнейший, желтый с зеленоватыми оттенками фрукт, с утолщенной кожурой, с...
Какой чай выбрать, зелёный или чёрный?
Самым известным напитком в мире по праву можно считать чай. В мире существует огромное разнообразие всевозможных сортов. Но в чём же отличие чёрного чая от зелёного? И какой чай...
Как легко и быстро почистить чеснок?
Больше времени во время приготовления блюд уходит на подготовку продуктов. Как же ускорить этот процесс? В данной статье будет описано несколько способов, которые помогут легко и...
Как качественно очистить мойву, быстро без костей
Мойва представляет из себя очень вкусную и в то же время недорогую рыбу. Ее часто берут в качестве закуски в сыром, копченом, жареном или соленом видах. Однако, многих людей...
Сахар – сладкий яд?
Соль – белый яд, сахар – сладкий яд! Сегодня речь пойдет не о соли, а о сахаре. Настолько ли он ядовит, как говорят? Или все-таки продукт необходим для правильной работы...